今日は | 堺市片蔵 野菜ソムリエの自宅教室パン・ケーキ教室 mano

今日は

いっぱい色んなもの作りました。

まず朝一に注文してたカヌレの型が届きました♪



カヌレは大好きでよく買うんですがこれからは手作りしますビックリマーク


まず作ったのは抹茶ロール。



しっとりした抹茶のスフレ生地に抹茶と粉茶を混ぜたクリーム。

と生クリーム。

このちょっと苦い抹茶クリームと生クリームの感じがたまらないのですワラ★

生地がちょっと難しいのですが食べたらしっとりで幸せになります。

レッスンでしようと思ってるので作りたい人はぜひぜひ来てくださいビックリマーク


次はピタ。



オーブンの中でふくらんでます。

かわい~ニコー

これを半分に切ってその中に好きな具材を入れていただきます。

今日はチキンを入れました。

10%グラハム粉を入れているのでお腹に優しいパンです♪


ピタの発酵の間に黒ゴマのブランマンジェも作りました。

ブランマンジェは思い出があり初めて自分で考えて初めて商品としてお店で販売した

ものなんですkirakira

最初考えたレシピから少し変化してますがこれを食べる時は最初に働いた

苦労したパティシエ時代を思い出します。

今となればあの時に苦労したから今があるんやなぁと思えます。

初心忘れるべからず。です顔15