キャロットブレッドレッスン♪♪
今日は以前体験レッスンに来て下さった方がお友達を連れて来て下さいました
その方は2回目のキャロットブレッドです
やっぱり2回同じパンを受けられると見るからに上達がはっきりわかります。
初めての方は1回だとなんとなく理解して発酵もなんとなく進んで成型もなんとなくしてという感じに
なりがちですが、2回目となると行程がわかるのである程度理解して頂けたと思います
体験さん用のメニューなのですが、パンを作るのに大事な作業が含まれています。
伸ばすのも少しポイントがあってそのコツを掴んで頂けたらきれいに伸ばす事ができます
伸ばした後は具をのせやすいようにつなげてたっぷりのごぼうをのせて焼きます
もっちりしっとり焼き上がりました。
ぜひお家でも作って下さいね
来月からの初回レッスンお待ちしております
堺市パン・ケーキ教室 mano