札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ -10ページ目

新宿高島屋大北海道展

札幌は今朝から雪が降りつづいております。紅葉に降り積もる雪が例年とは違う冬を象徴するかのようですね。
ただいまマーノは二元営業中です。11/3から8まで新宿高島屋大北海道展(11階催会場)に出店しております。今回は智美ママが出張しておりまして、おかげさまで連日大盛況、喉が枯れるほどの忙しさだそうです。皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。\(^-^)/



新商品をご紹介しましょう。


天然やなぎ茸のアラビアータ ¥756
(調理例)小エビのソテーと共に。エビとキノコは好相性です。


ズワイガニのラザニアジェノヴァ風¥1,080
この秋からのラインナップですが新宿高島屋には初お目見えです。


北あかりのオーブン焼きローズマリー風味 ¥540
(調理例)豚ロースのローストに添えてみましたが、単品でももちろん美味しく召し上がっていただけます。

この他に、ユリ根のピッツァ¥1,080を限定50枚ご用意しております。ホクホクのユリ根とモッツアレッラチーズは抜群の美味しさで、会期2日目にしてリピーター様が現れました!

アルバ産白トリュフ入荷しました!

こんなに早く道が凍った年は記憶にありません。昨夜仕事帰りに事故を目撃しました。運転していたらハンドルをとられる感覚とともに、視界に入ってきたのは歩道に乗り上げて立体駐車場の壁に激突しているRV車が。私もあのままスリップしていたら同じ運命かと思いぞっとしました。皆さん、安全運転でこの冬も無事に乗り越えましょうね。


札幌はすっかり初冬の様相ですが、イタリアからは秋の豊穣の象徴・白トリュフが入荷いたしました。この花形食材の命は香りです。この魅惑的な香りを楽しんでいただくため、お客様の目の前でスライスして提供いたします。

目玉焼きの白トリュフ添えサラダ仕立て ¥1,800

この他、パスタ、リゾットなどをご用意しております。次回の入荷は14日を予定しておりますが、数に限りがございますのでお電話でご予約いただければ確実でございます。

暮れの準備始動

今年も残すところ2ヶ月となりました。いつにも増して寒さが厳しい今日この頃、そろそろ暮れの準備をスタートさせねば!
毎年ご好評いただいております、マーノのクリスマス料理とおせち料理のご予約受付が本日から始まりました。数に限りがございますのでお早めのご予約をおすすめいたします。お料理は人数によって調整ができますのでご相談下さいませ。
また、忘年会、クリスマスディナーのご予約も承っております。素敵な年の瀬になりますように。

マーノ・エ・マーノ 011ー616ー8616


マーノ特製半身鶏の黄金焼き 北あかりのオーブン焼き添え ¥1,600(2皿お買い上げで¥3,000)(写真の焼きリンゴはつきません)
受付 11/1から12/20
お渡し日 12/22から25
お渡し場所 マーノ・エ・マーノ


クリスマスオードブル 一皿2人前¥3,000
(ローストビーフ、チキンロール、生ハム、モルタデッラハム、イタリアンサラミ、色々野菜のピクルス、色々野菜のマリネ、北あかりのオーブン焼き、フリッタータ、なすのカポナータ、じゃがいものフォカッチャ等)
※仕入れの都合上お料理は一部変更になることもあります。
受付 11/1から12/20
お渡し日 12/22から25
お渡し場所 マーノ・エ・マーノ


豪華イタリアンおせち(写真は4人前)
2人前¥14,000  4人前¥25,000
(ローストビーフ、チキンロール、豚ロースのロースト、イタリアンサラミ、ラタトゥイユ、野菜マリネ、野菜ピクルス、じゃがいものオーブン焼き、白花豆トマト煮、ゴルゴンゾーラのフォカッチャ、タコとじゃがいものジェノヴァ風、なすのバルサミコ酢添え、きんき香草焼き、アワビのジェノヴェーゼソースかけ、ホタテのパン粉つけ焼き、ブラックタイガー海老の香草焼き、タラバガニとユリ根のフリッタータ、牡蠣のマリネ、数の子べスビアーナソース添え、デザート・酒かすのパンナコッタ)
※仕入れの都合上お料理は一部変更になることもあります。
受付12/25まで
お渡し日 12/31 12:00~15:00
お渡し場所 マーノ・エ・マーノ
11/30までにご予約のお客様にお食事券をプレゼントいたします。4人前2,000円券 2人前1,000円券