札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ -9ページ目

party!party!party!

私が小学生の頃に「酒が呑める酒が呑める酒が呑めるぞー!」と連呼する歌が流行りました。毎月何かにかこつけて酒盛りをする歌でした。妙な歌だと思っていましたが、それがどんなに楽しくて大事(?)なことかは大人にならないとわかりませんよね。

マーノのパーティープランをご紹介します。基本的にお客様のご予算に合わせてお料理をプランニングいたします。お好みの食材、苦手な食材のリクエストも受け付けておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
おひとり様¥3,500(お料理のみ、お飲物別)7名様の写真を例にしました。

前菜盛合せ

イタリア産生ハム、サルーミ

フォカッチャと小エビとモッツアレッラチーズのクロスティーニ

ピッツァ

パスタ 秋鮭白子とやなぎ茸のアラビアータ

肉料理 ローストポークサラダ仕立てジェノヴェーゼソース

親しいご友人と、ご家族と、職場の皆様と楽しいひとときを是非マーノでお過ごしくださいませ。ご予約お待ちしております。
011-6168616

なお当店はお料理とお飲物の質を重視したいと考えておりますので、飲み放題プランはご用意しておりません。

旬を思う

この週末は札幌ドームで嵐のライブがありますから、札幌の街中スーツケースをコロコロさせた女性で溢れています。ジャニコンがあると市内のホテルは満室です。もちろん飛行機だって。道内のみならず日本全国から人々を集める5人組の経済効果は馬鹿にできません。

さて、レストランで日々働いていると自然と旬の食材ばかり扱うようになります。じゃがいもはそれこそ年中ある食材の代表ですが、やっぱり秋に採れたフレッシュなものを楽しむのが一番だと思います。
今日はその旬の北あかりを使ってシェフがニョッキを仕込みました。じゃがいもを皮つきのまま丸ごとオーブンに入れ、火が通ったら熱々のうちにマッシャーにかけ粉と混ぜて成型します。熱々のうちに仕上げるのがコツなので、イタリアでは大勢で分担して一気に作るのだとか。

北あかりのニョッキ ゴルゴンゾーラクリームソース ¥1,500
隠し味はなんとウオッカ!


北あかりのニョッキラグーソースオーブン焼き ¥1,200
シェフのニョッキは絶品です。未体験の方は是非!


洋梨赤ワイン煮のタルト ¥420(1p)


トリッパ仕込み中です。ピリ辛のトリッパはおすすめメニューのひとつです。モツが苦手の方でも美味しく召し上がっていただけます。

レッスン&ランチ

今日はマーノ初の女子会イベント・手作りアクセサリーレッスン&ランチを開催しました(^_^)
スタッフの木代はアクセサリー作家でもありまして、以前から作品をマーノでも販売しております。ピアスをお買い上げくださったNさんが是非ともお教室を開いて欲しいというリクエストにお応えし、本日開講です!


ランチ営業前の時間をレッスンにあてて、でき上がったら美味しいランチを楽しみます。

こんなフライヤーも手作りしてみましたよ。


まず、作りたい物を選んでいただきます。


詳しい作り方やパーツが入ったキットが用意されております。


ピアスを選んで、さあスタート!


ブレスレットを選んだ方は長いテグスにパールを通していきます。


ひとつ目完成!嬉しい~。


あとは留め金をつけるだけ


私もできた~


Mモトにこんなデザインのブレスレットがありました。


お食事は阿部鶏の香草焼きのワンプレートランチです。


この後、木代の作品のリングを皆さんそれぞれお買い上げくださいました。ゆったりたのしくお洒落する、女子の醍醐味です。

気の合うお仲間とレッスン&ランチ、ご予約承り中です。ご都合に合わせていつでも開講いたします。イヤリング、ブレスレット、リング、ネックレス等ご希望に合わせてレッスンいたします。
お問い合わせ011ー616ー8616担当木代、吉田