今日も良いお天気ですね~
昨日は、出張帰りの兄がやってきて
高級生食パンや1個400円のミカン大福をお土産に持ってきてくれました。
家族そろって、食いしん坊です(笑)
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
数年前から注目されている『糖化』
糖化とは、体内で余った糖がタンパク質と結びつき
細胞を劣化させてしまう現象なのだそうです。
糖化した細胞は、AGEs(終末糖化産物)と呼ばれています。
AGEsなら聞いたことある!という方も多いのではないでしょうか?
お肌のくすみやタルミの一因とも言われていますね。
糖化は、体内だけでなく調理中にも起こる現象です。
よく言われるのが、コゲ。
ホットケーキなどのコゲは、小麦のタンパク質と砂糖が結びついたもの。
糖化したものを食べることでも体内のAGEsが増えると言われていますから
食事からAGEsをとらないことも身体を劣化させないポイントです!
第一三共ヘルスケアから発売されているトリプルフォース。
こちらは、糖化対策に特化したサプリメントです。
会報誌にて、糖化対策レシピをご掲載頂いております。
どこが糖化対策ポイントかも、しっかり書いてありますので
他のお料理にも応用できます。
最近、疲れが抜けないな~とか
お肌の調子が悪い。。。とか
集中力が続かない。。。とか
原因不明の不調でお悩みの方
トリプルフォースを試してみてはいかがでしょうか?
私のレシピもつきま~す
トリプルフォースの詳細はこちら
8月10日発売!!
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