今朝は、目が覚めた時は雪景色でした。
三連休初日いかがおすごしですか?
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
連休前に嬉しいお知らせが舞い込みました
発表しまーす!
と言いたいところなのですが…
契約書を交わして、正式に契約するまでは
もう少し、むふふと一人楽しんでおきます(笑)
さて、しばらくお休みしておりました
ベジフル発酵ジュース講師講座
3月5日(火)に開催致します。
すでに2名様からお申込みいただいておりますので
残4席です。
【ベジフル発酵ジュースとは】
ベジフル発酵ジュースは、砂糖類やスターターの菌を一切使わず
野菜・くだものに常在している乳酸菌や酵母をつかって発酵させてつくるジュースです。
糖類が加えられていないため、出来上がったジュースは、素材の香りや自然の甘みを楽しむことができます。
また、ジュースをとったあとの野菜やくだものは、発酵料理や発酵デザート作りに活用できます。
さらに、パン焼き、ベジフル発酵床、ベジフル発酵ヨーグルト作りなど、
さまざまな発酵食品にアレンジ可能です。
自宅でのベジフル発酵ジュース講座では
【ベジフル発酵ジュース講師講座】
日程 3月5日(火)
時間 11時~17時
場所 大田区大森
費用 ¥54,000(消費税込)
**********************************
☆厳選素材を使った味噌作りレッスン
2月1日(金)・2月2日(土)・2月3日(日)
レッスンの詳細
https://ameblo.jp/manamis-kitchen/entry-12434029427.html
☆3日間集中美養フードクリエイター養成講座☆
ご一緒に美養フードクリエイターとして活動してみませんか?
募集中!
詳しくは、こちらをご覧ください
【自然栽培生姜と減農薬リンゴ】
1月29日(火)
1月30日(水)
いずれも11時~12時半
発酵ジュース試飲
発酵ジュースで作ったお料理、スイーツ付き
参加費 初めての方¥5940(消費税込) 2回目以降でビンをご持参頂ける方¥5400
お申込みフォーム
https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform4.htm
PCの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform2.htm
スマートフォンの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/sp/entryform2.htm
¥1,512
Amazon.co.jp