日が落ちるのが早くなりましたね。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
10月のベジフル発酵ジュース講師講座のご案内です。
メルマガにて先行予約を受け付けましたところ
2名様.お申込みいただき、残4席となっております。
【ベジフル発酵ジュースとは】
ベジフル発酵ジュースは、砂糖類やスターターの菌を一切使わず
野菜・くだものに常在している乳酸菌や酵母をつかって発酵させてつくるジュースです。
糖類が加えられていないため、出来上がったジュースは、素材の香りや自然の甘みを楽しむことができます。
また、ジュースをとったあとの野菜やくだものは、発酵料理や発酵デザート作りに活用できます。
さらに、パン焼き、ベジフル発酵床、ベジフル発酵ヨーグルト作りなど、
さまざまな発酵食品にアレンジ可能です。
自宅でのベジフル発酵ジュース講座では
【ベジフル発酵ジュース講師講座】
日程 10月21日(日)
時間 11時~16時
場所 大田区大森
費用 ¥54,000(消費税込)
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☆ナッツのお話とアレンジレシピ
日時 9月23日(日)11時~12時半
血管や血液の健康、ダイエット、美肌などさまざまな健康効果が期待されるナッツ
それぞれのナッツの特徴とそのまま食べるだけではないアレンジレシピをご紹介します。
場所 はじまりのカフェ
お申込みは、03-3274-8843
直接はじまりのカフェさまへお願い致します。
☆3日間集中美養フードクリエイター養成講座☆
ご一緒に美養フードクリエイターとして活動してみませんか?
募集中!
詳しくは、こちらをご覧ください
【無肥料・減農薬の梨とスパイス】
10月26日(金)
10月27日(土)
いずれも11時~12時半
発酵ジュース試飲
発酵ジュースで作ったお料理、スイーツ付き
参加費 初めての方¥5940(消費税込) 2回目以降でビンをご持参頂ける方¥5400
お申込みフォーム
https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform4.htm
PCの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform2.htm
スマートフォンの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/sp/entryform2.htm
¥1,512
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