実験1終了と文化活動 | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

今日は、春分の日
 
昨日の夜は、銀座に居たのですが
送別会シーズンなのですね。
賑わっていました。
 
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
 
 
農大での共同研究、実験1が無事終了致しました。
 
教授より、その大まかな結果をご説明頂き
化学式がちんぷんかんぷんだったりもしますが…あせる
 
とりあえず、期待通りの良き結果が出ておりますドキドキ
 
 
そのあとは、教授にお声かけ頂いた東京シンフォニアのコンサートへ
 
 
 
全く知らない作曲家の作品でしたが
音楽家の友人が一緒だったので
作曲家についての説明や、その時代、どんなところで演奏されていたのか、など
教えてもらいました。
 
絵画や建築もそうですが
芸術的なことって、背景を知らずに見聞きするより
背景を知って見聞きすると、理解度がまったく変わると思います。
 
 
コンサートの後は、ご一緒させて頂いた方々と
軽く1杯音譜
 
って、私はお酒はほぼ飲めませんので、お茶で…笑
 
 
しっかりと気づきあげたものを持っていらっしゃる先輩方のお話は
とてもためになり、良き時間をご一緒させていただきました。
 
人のご縁って、本当に不思議だな~と思います。
 
良き方たちに囲まれて、しっかり学んでいかなくては!!と心した夜でした。
 
 
 
 
 
 
8月10日発売!!

グルマン世界料理本大賞2019 2部門ノミネート

 

**********************************

ベジフル発酵ジュース講師講座
3月5日 11時~17時
詳細は右矢印 右矢印 右矢印

 

☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室
3月30日(土)
3月31日(日)

11時~ 大田区にて

お申込みフォーム

https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform8.htm

 

☆ベジフル発酵ジュース講座@コトラボ

詳細は下矢印下矢印下矢印

https://www.coto-lab.com/lesson/guest-manamiiwata/

 

☆砂糖不使用!野菜と果物だけで作る
ベジフル発酵ジュース講座

【ビーツ(予定)】

3月の日程は、いましばらくお待ちくださいませ

 

いずれも11時~12時半

発酵ジュース試飲

発酵ジュースで作ったお料理、スイーツ付き

参加費 初めての方¥5940(消費税込) 2回目以降でビンをご持参頂ける方¥5400

お申込みフォーム

下矢印下矢印下矢印

https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform4.htm

 

 

☆3日間集中美養フードクリエイター養成講座

ご一緒に美養フードクリエイターとして活動してみませんか?

募集中!

詳しくは、こちらをご覧ください

 

 

 

☆食べてキレイになる!7日間無料メールセミナー☆

PCの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform2.htm

 

スマートフォンの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/sp/entryform2.htm

 

 

☆遺伝子検査ダイエットプログラム☆

遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!

詳しくはこちらをご覧ください。

 

8月10日発売

 

 
ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社

 

¥1,512

Amazon.co.jp

 

 

 
レシピ公開してます♪

 

Instagram