今日は、春分の日
昨日の夜は、銀座に居たのですが
送別会シーズンなのですね。
賑わっていました。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
農大での共同研究、実験1が無事終了致しました。
教授より、その大まかな結果をご説明頂き
化学式がちんぷんかんぷんだったりもしますが…![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
とりあえず、期待通りの良き結果が出ております![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そのあとは、教授にお声かけ頂いた東京シンフォニアのコンサートへ
全く知らない作曲家の作品でしたが
音楽家の友人が一緒だったので
作曲家についての説明や、その時代、どんなところで演奏されていたのか、など
教えてもらいました。
絵画や建築もそうですが
芸術的なことって、背景を知らずに見聞きするより
背景を知って見聞きすると、理解度がまったく変わると思います。
コンサートの後は、ご一緒させて頂いた方々と
軽く1杯![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
って、私はお酒はほぼ飲めませんので、お茶で…笑
しっかりと気づきあげたものを持っていらっしゃる先輩方のお話は
とてもためになり、良き時間をご一緒させていただきました。
人のご縁って、本当に不思議だな~と思います。
良き方たちに囲まれて、しっかり学んでいかなくては!!と心した夜でした。
8月10日発売!!
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ベジフル発酵ジュース講師講座
3月5日 11時~17時
詳細は
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
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3月の日程は、いましばらくお待ちくださいませ
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