ストック切れの発酵常備だれを作りました˚✧₊⁎ | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

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インナービューティーダイエット宮崎校
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発酵×美菌×美腸

食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-

 

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仁田脇まなみです


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 おはようございます☺️

 
今週は穏やかに過ごすために
睡眠、食事を整えています
 
食事をいかに簡単に作れるか
そして、発酵やお野菜も忘れず摂るように
心がけています♡
 
 
それがダイエットや
心穏やかに過ごすことにも繋がるからです
 
 
「簡単に」といえば
発酵常備だれがあると
お肉やお魚の漬け込みが楽ちんです
醤油麹や塩麹以外のバリエーションを広げてみたい方にもオススメですよ
 
私の好きな漬け込みは
美腸焼肉のタレと代謝促進中華だれ
 
 
「焼肉のたれ」の出番は焼肉だけではありません😊
 
お肉やお魚を漬け込んでもいいですし
白滝チャプチェやビビンバの味付けにもいいですし
お野菜に和えてもヘルシージャンクで
ガツンと食べることができますよ🙌
 
 
昨日は発酵常備だれ10品のうち
5品を作りました

 

帰ってきた娘も「焼肉のにおいがする」と言って五感が刺激されていたようです🤭

 

夕飯は保育園送迎中に鶏肉を「焼肉のタレ」に漬け込み

万事救われました🥺神✨

 

これからの季節にぴったりの
ぬくぽか要素もたっぷりはいっています♡

 

 

 

ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

 

 

募集中のLesson
 ◇11月◇
 ■かんたん味噌づくりLesson 日程:11月16日(火)18日(木)残2名
 ■オリジナル発酵基礎Lesson(塩麴・醤油麹づくり)  日程:11月25日(木)
 ■インナービューティー発酵常備だれ          日程:11月30日(火)

 ◇12月◇
 ■インナービューティーぬか床レッスン 日程12月7日(火)
 

 

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 ●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
 ●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
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 JR宮崎駅から車で15分
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