【Lesson案内】はじめての醤油麹・塩麴つくり | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

インナービューティーダイエット宮崎校
お料理教室のご案内や日々のことを綴っています。

発酵×美菌×美腸

食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-

 

インナービューティープランナー

仁田脇まなみです

 

𓅪𓅜𓅦𓅪

 

おはようございます♧

いよいよ8月も終わり9月がスタートしましたね

 

9月は私にとって大切な月に

なりそうです

 

みなさまとのつながりを

もっともっと作っていきたいと

考えています✧

 

 

さて、リクエストの多い塩麴&醤油麹の作り方を学ぶ

『オリジナル発酵基礎Lesson』を開催します

 

 

生麹を使ってミネラルたっぷりのお塩

本醸造醤油で自家製の塩麴&醤油麹を

仕込むオリジナル塩麴&醤油麹基礎Lessonです

 

 

仕込んだ発酵調味料はお持ち帰りいただき

お家でじっくり育てていただきます♡

 

みなさんと一緒に作る美腸プレートは

調理法にインナービューティーダイエットLessonでも

でてくるウォータースチーム

(加熱時に油を使わない調理法)を活用し

アンチエイジングも叶えるレッスンです

 

もちろん砂糖不使用です✨

 

 

 

和食はもちろん、中華・洋食・イタリアン・エスニックと何にでも

あせることができます

 

発酵ライフをはじめる第一歩にしてみませんか?🌱

 

 

レッスン内容

(座学)

・発酵とは?

・麹って何?

・発酵の魅力

・インナービューティーってどんなこと?

 

(実習)

・塩麴&醤油麹つくり

・事前に準備した自家製発酵調味料を使って

 美腸ワンプレート作り

(砂糖不使用、酸化した油不使用)

 

 

(メニュー)

◇玄米

◇塩麴スープ

◇塩麴お豆腐ロールキャベツ(orロール白菜)

◇麹ドレッシング2種
◇きのこと青菜のバルサミコ酢ソース和え

◇抗酸化マリネ

 ※メニューは変更することがあります

   ご了承ください

 

こんな方にお勧めです

 

 □はじめて塩麴&醤油麹をつくる方

 □ネットではイマイチ作り方が分からない方

 □インナービューティーについて知りたい方

 □塩麴&醤油麹の使い方を知りたい方

 □お料理が苦手な方

 □発酵調味料を手軽に摂りたい方

 □発酵ライフを始めてみたい方

 □料理を楽しみたい方

 □時短料理を学びたい方・忙しい方

 

詳細
  • 料金:5,000円→4,000円(年内受講)
  • 時間:11時~14時
  • 持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具
  • 場所:イオン宮崎店近くの自宅サロン

 

リクエスト受け付けております📧

 

募集中のLesson
 ■「まん延防止等重点措置」適用となり、ただいまLessonはお休みしております

   Lesson再開は未定です

 

 発酵×美菌×美腸の料理教室
  Coco&Kara-ココカラ-


 ●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
 ●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
 ●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています

 JR宮崎駅から車で15分
 イオン宮崎から車で7分

 お申し込みはLINE@からのみ行っております。

 お申し込みの際にはこちらをご確認ください
 →レッスンポリシーについて
 →キャンセルポリシーについて

 LINE@にご登録いただきますと、先行ご案内もさせていただきます。 

 

 レッスンのお申し込み、お問い合わせは 下記の緑のお友達追加ボタンを押していただき、 お名前、携帯電話番号、ご希望のレ

 ッスンをトーク画面から送信くださいませ。

  ご予約の可否や詳細を48時間以内に送らせていただきます。

 

 *新型コロナウイルスの対策で、マスクの着用、入口での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。

 


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