発酵×美菌×美腸の料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
おはようございます♧
やりたいことが頭の中に浮かんできて
ワクワクしています✧
形に変えること
一つずつ丁寧に
形にしていきますね
𓃹𓃲𓃱𓃰
先日もオンラインサロンでの学び
すだちマヨネーズ
すだちポン酢醤油
のlessonを録画視聴しました
お仕事をしていて
時間に制限がある方にも
ご都合の良いときに録画視聴ができるので
安心して参加していただける
オンラインサロンです𓅪
そこで私が間違って購入してきた
『へべす』💦
宮崎の直売所には
自然と日向産のへべすが
置いてあるので
なんの疑問も持ちませんでした☆
へべす(平兵衛酢)とは…
宮崎県日向市特産の香酸柑橘で
レモンやゆず、かぼす、すだちの仲間です
へべすは他の柑橘に比べ、皮が薄く
種が少ないのが特徴です
かぼすとすだちの間くらいの大きさです
料理にも使いやすく酸味がまろやか
脇役になりがちな
へべすやかぼす、すだちなども
栄養素はたっぷりなので
これを機会にたくさん使っていきたいですね
へべすは8月中旬~10月中旬が
旬のようです
ノンオイルでもコクのある
マヨネーズが出来上がりました
募集中のLesson
■宮崎県独自の「緊急事態宣言」に伴い、8月のLessonはお休みしております
Lesson再開は未定です
Lesson再開は未定です
発酵×美菌×美腸の料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
イオン宮崎から車で7分
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