発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
インナービューティープランナー
仁田脇まなみです
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かんたん味噌づくりLessonのご案内です😊
味噌づくりをはじめて7年
はじめて味噌づくりをしたのは娘をおんぶしながらでした^^
某薬局でタライを使って初対面のみなさんと混ぜあう味噌づくり
およそ6kgの味噌を仕込むのに丸かめを購入したのもこの時です
はじめてのことでツボの大きさもわからず
娘と一緒にホームセンターを回りました😊
懐かしいです
さてそんな味噌づくりも8年目
今年は
まるみ麹本店さんの米麹
北海道産有機栽培大豆
天日干しで作られた天日海塩
を使って約1.3kgのお味噌を仕込んでいきます
そしておなじみ2倍麹で仕込む甘いお味噌です
麹が2倍なので発酵も早く
3ヶ月ほどで食べることができます😊
・手作り味噌について(座学)
・お味噌仕込み(約1.3kgお持ち帰り)
*容器持参となっております
・ご飯、お味噌汁の軽食付き
□はじめて味噌づくりをされる方
□手作り味噌を食べてみたい方
□毎年自家製味噌を作ってみたい方
□味噌づくりに不安がある方
□生きたお味噌のメリットを知りたい方
□手作りが好きな方
- 料金:4,000円
- 時間:11時~13時
- 持ち物:容器、エプロン、手拭きタオル、筆記用具
- 場所:イオン宮崎店近くの自宅サロン
■インナービューティー発酵常備だれ 日程:10月20日(水)
■かんたん味噌づくり 日程:11月16日(火)、18日(木)
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
イオン宮崎から車で7分
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