【Lesson案内】2倍麹で作るかんたん味噌づくりLesson | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

インナービューティーダイエット宮崎校
お料理教室のご案内や日々のことを綴っています。

発酵×美菌×美腸

食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-

 

インナービューティープランナー

仁田脇まなみです

 

♢Instagramはこちら
♢Facebookはこちら

 

𓅪𓅜𓅦𓅪

 

かんたん味噌づくりLessonのご案内です😊

 

味噌づくりをはじめて7年

はじめて味噌づくりをしたのは娘をおんぶしながらでした^^

 

某薬局でタライを使って初対面のみなさんと混ぜあう味噌づくり

 

およそ6kgの味噌を仕込むのに丸かめを購入したのもこの時です

 

はじめてのことでツボの大きさもわからず

娘と一緒にホームセンターを回りました😊

懐かしいです

 

 

さてそんな味噌づくりも8年目

今年は

まるみ麹本店さんの米麹

北海道産有機栽培大豆

天日干しで作られた天日海塩

を使って約1.3kgのお味噌を仕込んでいきます

 

そしておなじみ2倍麹で仕込む甘いお味噌です

 

麹が2倍なので発酵も早く

3ヶ月ほどで食べることができます😊

 

 

 

レッスン内容

 

 ・手作り味噌について(座学)

 ・お味噌仕込み(約1.3kgお持ち帰り)

 *容器持参となっております

 ・ご飯、お味噌汁の軽食付き

 

こんな方にお勧めです

 

 □はじめて味噌づくりをされる方

 □手作り味噌を食べてみたい方

 □毎年自家製味噌を作ってみたい方

 □味噌づくりに不安がある方

 □生きたお味噌のメリットを知りたい方

 □手作りが好きな方

 

詳細
  • 料金:4,000円
  • 時間:11時~13時
  • 持ち物:容器、エプロン、手拭きタオル、筆記用具
  • 場所:イオン宮崎店近くの自宅サロン

 

募集中のLesson
 ■オリジナル発酵基礎Lesson(塩麴・醤油麹づくり)  日程:10月19日(火)

 ■インナービューティー発酵常備だれ          日程:10月20日(水)
 ■かんたん味噌づくり                    日程:11月16日(火)、18日(木)

 

 発酵×美菌×美腸
 食べ方を学ぶ料理教室

  Coco&Kara-ココカラ-

 ●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
 ●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
 ●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための調理法×腸を整えやすい発酵調味料をあせたお料理をお届けしています

 JR宮崎駅から車で15分
 イオン宮崎から車で7分

 お申し込みはLINE@からのみ行っております。

 お申し込みの際にはこちらをご確認ください
 →レッスンポリシーについて
 →キャンセルポリシーについて

 LINE@にご登録いただきますと、先行ご案内もさせていただきます。 

 

 レッスンのお申し込み、お問い合わせは 下記の緑のお友達追加ボタンを押していただき、 お名前、携帯電話番号、ご希望のレ

 ッスンをトーク画面から送信くださいませ。

  ご予約の可否や詳細を48時間以内に送らせていただきます。

 

 *新型コロナウイルスの対策で、マスクの着用、入口での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。

 


 友だち追加


 Instagramはこちら

 Facebookはこちら