猛暑がつづくせいなのかカラダが強烈なポリフェノールを求めていて、それがアサイボウルに結びつく今年の夏
先月は沖縄(古宇利島)で食べ
その後家でも作って食べ
でもやっぱりアイランドヴィンテージコーヒーのアサイボウルが食べたいなぁ…(東京の支店は激混みで並ぶので行く気無し)と思っていたら…
横浜で食べられました
先々月にハワイアンフラワーエッセンスのプラクティショナー資格更新講座があり、その時に顔を合わせた同期数名と日本では購入出来ないエッセンスをハワイから共同購入することに。
先日無事に届いたのでその清算と引き渡しで集まることにしたのが横浜のベイクォーター
みんなハワイ好きなので流れで決まったお店がアイランドヴィンテージコーヒーでした
横浜ベイクォーター行くの初めて
私は東横線を使って行きましたがあっという間に着いてびっくり
車で行くよりも早いのかも
横浜駅からの道も屋根付きだから多少の雨でも大丈夫だしよく作られているなぁ…なんて今さら感心したりして
何より連絡通路でさえ横浜っぽい景色が見えてワクワク
此処は行列もない(でも店内はそこそこ満席でしたが)
もちろんアサイボウル(ハーフ 1500円)
ハワイ好きな友人の集まりですからみんなアサイボウル
ハワイ固有種の花を使った新作のハワイアンフラワーエッセンスも一緒に
ハーフサイズはあっという間に完食
レギュラーサイズにすれば良かった
ここで使っているシリアルがお気に入りでハワイでいつも購入していたのですが日本では販売していないのでちょっと残念
そして最近自分で作っているアサイボウルもそこそこのクオリティなのだとわかったのでもう外では食べなくても良いかも…なんて思いつつも、この日はみんなでハワイでアサイボウルの思い出で盛り上がり、やはりこんな風に友人達とワイワイお喋りしながら食べるのも良いなぁ…なんてこともしみじみ
そして今回行った横浜ベイクォーター、17時からのランタンナイトを見忘れて帰宅してしまったのでまた行こう~
6月のプラクティショナー資格更新講習についての記事はこちら