みなさまこんにちは!

 

 

今日もお越し下さりありがとうございます。

 

 

 

****************

 

「心」に優しい腸生活薬剤師

木本満美です。

 

****************

 

 

腸の有用性をお伝えしていると、

よくよく聞かれるご質問が

いくつかありますが、

 

 

 

まずその1つが、

 

 

 

「満美さんって、

小麦食べるんですか?」

 

 

 

 

というご質問です(笑)

 

 

 

 

 

 

 

こういう発信をしているから?

 

 

 

●外食しなそう

●食生活が完璧

 

 

 

なんて思われているらしい。

 

 



 

最近は、

グルテンフリーを

推奨してることもあってか、

上記のようなご質問をよく受けます。

 

 

 

 

 

答えは、はい、

 

 

食べます!!

 

 

よ(笑)。

 

 

 

なんなら、大好きです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

ただ、私らしさを言えば、

何も考えないで食べる、

ということはないかも。

 

 

 

例えば、

 

面倒くさいから毎朝パンでいいや

とか、

 

 

子供がパン大好きだから、

とりあえずパンにしちゃおう

 

 

とか、そういうのはないかな。

 

 

 

でもたまに

外に行った時に、子供が、

 

 

「パン食べたい!」

 

とか、

 

「パスタ食べたい!」

 

 

とか言った時には、

 

 

「うん、いいよ!」

 

と抵抗なく言いますし

そのへんは柔軟に対応できます。

 

 

 

 

 

あとは、

小麦の質とか、

作っておられる方の背景にはこだわりたい、

とは思ってはいるので、

 

 

 

古代小麦のパン屋さんや、

オーガニック小麦のパン屋さんとか、

野生菌酵母を使ったパンとか、

そういうのを見ると、

食べたいので買います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この間は、

 

 

以前からお世話になってる

 

 

 

ワンオペママでもゆとりが生まれる食×心×時間術
伊藤真奈美さん

と、

 



右の方が真奈美さん。

 



蔵前のペリカンカフェ

いってきましたよ!

 

 

 





 

本当はカフェで食べる予定でしたが

ものすごい長蛇の列で、

2人でその後セミナーがあったので、

テイクアウトにしました。

 

 

 

 

 

 



 

エビ、長ねぎ、芽キャベツ、の

チーズ焼きトーストを注文。

 

 

 

 

テイクアウトで

すぐに食べられたわけではありませんでしたが、

 

 

 

時間が経っても

耳はカリカリ、中はふんわりもっちり。

 

いやーーー

めちゃくちゃ美味しいですよね♡

 

 

 

 

ペリカンの食パンといえば、

超有名店ですよね!

 

 

 

 





食パンとロールパンしか作らないという

こだわりもあり、

老舗という点からも、

私はこういうお店は大好きです♫

 

 

 

 

それだけはなくて、

 

 

素敵な焼き菓子屋さんが近隣に

あることがわかり、

早速行ってみたり。

↓↓↓

 

 

 





 

 

 


 

こういう大切に作られたお店の

お菓子は、

心がとても幸せになるんですよね。

 

 

 

この日は、

息子と一緒に行って、

好きなものを選んでいいよ♡

と伝えました。

 

 

 

 

滅多に行くわけではないですし、

好きなお菓子を、

数あるたくさんの中から

選ぶ喜びって

子供にとっては、

かけがえのない幸せですよね!!

 

 

 

 

「5つ選んでね♡」

 

 

 

と、

数指定することも大事だと

私は思ってます♡

 

 

 

ものすごく一生懸命厳選していました(笑)

 

 

 

そして、

それをお家に帰って食べるまで、

息子は、

 

 

「食べるの楽しみだねーー♡」

 

 

って、

嬉しそうに何度も何度も話していました。

 

 

 

 









そして、お家に帰って来て、

食べたときの喜びと幸せ!!

 

 

美味しいね♡って言いながら

食べる瞬間は、

まさに分かつ口福、ですよね。

 

 

 

その時に、

 

 

小麦だから、腸に悪い!!

食べたら体に悪いよ!!

 

 

 

なんて言う言葉は、

悪魔の言葉ですよね。

 

 

 

ですから、

食べるものにこだわりは持つけれど、

何か疾患がないのであれば、

食に「悪」は作らない。

 

 

 

というのが私のポリシーです。

 

 

 

 食事のこだわりは、

ゆるいくらいがちょうど良い!



これが腸活の講師になって

学んだこと!!



昔の私に伝えてあげたい笑。



 

今日も最後までお読みくださり

ありがとうございます!!

 

 

 

「腸活」にご興味ある方は、

公式LINEにご登録いただき

「腸内細菌」が喜ぶ、

毎日続けられる「腸活術」

ぜひ受け取ってくださいね!

 

 

 

公式LINEにご登録下さった方は、

登録するとその場ですぐに!!

無料でもらえます♡

 

 

 

今すぐ無料で

秘密の「腸活術」を受け取りたい方はこちら♡

↓↓↓

 

 

 

 

公式LINEのご登録は、

@brh0959y(@マークも忘れずに!!)

で検索するか、

 

 

こちらをクリック!!

↓↓↓

https://line.me/R/ti/p/%40brh0959y

 

個人的なやり取りもできますよ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■12月の人気記事

★第1位★

 

 

 

 

★第2位★

 

 

 

 

 

 

 

★第3位★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★お問い合わせはこちら★ 

mamikimoto.8@gmail.com

★Facebookはこちら★
http://facebook.com/mamikimoto.8
(お友達申請大歓迎です!
その際はブログ読者さまである旨メッセージ下さいませ。)

 

★インスタはこちら★

https://www.instagram.com/mamirin30/?hl=ja