ご訪問ありがとうございます
7歳、10歳の女の子がいる
シンママナースのママナスです
離婚してから一念発起して
看護師になりました
養育費なしで大変だけど、
子供に我慢ばっかりはさせたくない
日々の節約やお得情報、子育てのことを
メインにつぶやきます
いつも、いいねやコメント
ありがとうございます
ママナスです
トウモロコシがおいしい季節になってきたね🌽
シンプルにゆでるだけでもおいしいけど、炊き込みご飯も好き~
塩味もいいけど、バター醤油味も絶品
材料
お米 2合
とうもろこし 1本
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
塩 小さじ1/4
仕上げにバター 10g
(味付けしっかりめになってるからお醤油ちょっと減らしても)
トウモロコシは皮とひげを取って、3等分にして、粒をこそげ取る。
お米はいつも通り研いで、炊飯器に入れて、醤油、酒、塩を入れたら水を2合の目盛りに合わせて入れる。
トウモロコシの粒と芯をのせて、炊飯。
(芯から旨味が出るから芯ものせるよ)
炊けたら芯を取って、バターを足したら混ぜ合わせて完成!
トウモロコシ🌽
×
醤油
×
バター
の組み合わせ最高
大人はあらびき黒胡椒かけてもおいしい
『超おいしーーい!』
って長女も次女も3回おかわりしてくれた
おいしすぎて食べ過ぎちゃうのが難点
糖質オフもしながらメリハリつけて、太らないように気を付けてるよ
おいしく糖質オフするにはこれ
豆パンの動画レビューはこっち
╲ポチっとしてね!/