ご訪問ありがとうございます
7歳、11歳の女の子がいる
シンママナースのママナスです
離婚してから一念発起して
看護師になりました
養育費なしで大変だけど、
子供に我慢ばっかりはさせたくない
日々の節約やお得情報、子育てのことを
メインにつぶやきます
いつも、いいねやコメント
ありがとうございます
ママナスです
おやつとかおつまみにミックスナッツって便利だよね。
おいしいうえに栄養も取れるし
塩分取りすぎないようにしたいのと、お菓子作りにも使ったりするから、無塩ナッツ買うんだけど…
でも、お酒飲みながらだとしょっぱいナッツ食べたくなる時もあるよね。
え!?
本末転倒
まあ、たまにはいいじゃん
お塩ぱらぱらってしても、結局お塩が下に溜まってるだけだから物足りないから、そんな時にはこの方法でお手軽に塩味ナッツ準備してるよー。
普通のお塩でもいいけど、今回はクレソル使用。
好みの味にできるのもいいよね。
まず、ビニールにお水ちょっと入れて、
(ナッツ100gにお水大さじ1くらい)
クレソルぱらぱらと
ナッツも入れたら、
振りまくる!!
全体的に行き渡ったところで、予熱なしのオーブン160度で10分
冷まして完成
味が全体についてて、
そうそう、こういうナッツが食べたかったの!
って感じ。
いくら無塩がヘルシーだって言っても塩味ほしい時もあるもんねー。
ビールにはやっぱりこうじゃないと
レシピ見ると卵白使ってたり、油使ってたりするのも合ったんだけど、私は手軽にお水でやってるよ。
クレソルもいいけど、岩塩&ブラックペッパーとかもおいしい
自分でやると【うす塩味】にもできるしね
ミックスナッツは最近これリピ買いしてる
これだけ入ってこのお値段は嬉しい
じゃあ、またね〜
╲ポチっとしてね!/