無塩ナッツに塩味つけたい時もある!簡単味付け方法ならコレ | 【脱モラ夫】2児シンママナースのメリハリ節約ライフ

【脱モラ夫】2児シンママナースのメリハリ節約ライフ

モラハラ夫に耐えかねて、専業主婦からシンママナースに。
7歳10歳の女の子2人のママです。
貯める使うのメリハリつけて子供と楽しく過ごしたい!
日々の節約やお得情報、子供との生活のドタバタなどをつぶやきます。

 

 

ご訪問ありがとうございます飛び出すハート

 

​7歳、10歳の女の子がいる

シンママナースのママナスですニコニコ

 
離婚してから一念発起して
看護師になりました桜

 

▶自己紹介はこちら◀

 
 

養育費なしで大変だけど、

子供に我慢ばっかりはさせたくない!!

 

日々の節約やお得情報、子育てのことを

メインにつぶやきますスター

 

 

 

 

 

いつも、いいねやコメント

ありがとうございます飛び出すハート

 

ママナスですクローバー

 

 

 


おやつとかおつまみにミックスナッツって便利だよね。

おいしいうえに栄養も取れるしラブラブ




塩分取りすぎないようにしたいのと、お菓子作りにも使ったりするから、無塩ナッツ買うんだけど…



でも、お酒飲みながらだとしょっぱいナッツ食べたくなる時もあるよね。




え!?

本末転倒!?笑




まあ、たまにはいいじゃんグラサン





お塩ぱらぱらってしても、結局お塩が下に溜まってるだけだから物足りないから、そんな時にはこの方法でお手軽に塩味ナッツ準備してるよー。






普通のお塩でもいいけど、今回はクレソル使用。

好みの味にできるのもいいよね。






まず、ビニールにお水ちょっと入れて、

(ナッツ100gにお水大さじ1くらい)




クレソルぱらぱらと




ナッツも入れたら、




振りまくる!!





全体的に行き渡ったところで、予熱なしのオーブン160度で10分炎




冷まして完成気づき





味が全体についてて、

そうそう、こういうナッツが食べたかったの!

って感じ。


いくら無塩がヘルシーだって言っても塩味ほしい時もあるもんねー。


ビールにはやっぱりこうじゃないと生ビール



 


レシピ見ると卵白使ってたり、油使ってたりするのも合ったんだけど、私は手軽にお水でやってるよ。


クレソルもいいけど、岩塩&ブラックペッパーとかもおいしい気づき


自分でやると【うす塩味】にもできるしねグッ





ミックスナッツは最近これリピ買いしてるキラキラ

これだけ入ってこのお値段は嬉しいルンルン

下矢印






じゃあ、またね〜バイバイ



 

 

 ╲ポチっとしてね!/