まぜそば食べたいっという


リクエストに応えてみんなで


キラメキノトリに行ってきました鳥






ラーメンの汁が好きやから


つけ麺やまぜそばには興味なかってんけど


食べてみたら美味しいんびっくり飛び出すハート


これは実際ハマる


今まで何回か食べてて


気がつかんかってんけど


台湾まぜそば(小・並・大)同価格


更にプラスで(特大・メガ)






週末の夜やからビール飲みたくて


餃子頼む気満々やったん


でもまぜそばも食べたいんやけど


お腹パンパンなるやーん爆笑


ってことで


台湾まぜそば 大 を半分こラーメン



単品で餃子にビール生ビールイヤッハー爆笑飛び出すハート


餃子にビールは王将がコスパ最強やけど


もうすでに暑くなってきた今日この頃


猛暑に向けてビールが上手くなる〜生ビール飛び出すハート


今晩のお酒とおつまみ

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する


はしゃいだ翌日は日用品の買い出し


今年のスギ花粉は鼻洗浄のおかげで


何事もなかったと喜んでたら次はイネ花粉えーん



 予備も買っとこチョキ







少し喉が渇いたから

飲み物買おうとしたら

シンガポール発の自動販売機



生搾りジュースマシン発見びっくり


ナニこれ飲んでみたーいジュース



市販のオレンジジュースの甘さなく


オレンジ本来の甘さとフレッシュさ


うんオレンジ美味しい〜ラブ


自販機でジュース買うより


高いって思ってたけど


オレンジ3〜4個使ってるらしいから


ちょっとした贅沢やご褒美にアリシャンパン白ワイン







続いて晩ご飯の買い出し行ったら


鶏のムネ肉が売り出してたから


リュウジのバズレシピで


鶏肉のピカタに決定


    

鶏ムネ肉のピカタ

鶏ムネ肉 1〜2枚
卵 2個
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
油 大さじ2〜3

乾燥パセリ、粒マスタード、ケチャップお好みで

①鶏ムネ肉を厚さ1センチ食べやすい
大きさに削ぎ切りにカットし
塩コショウ→片栗粉を全体になじませる

②卵とコンソメをしっかり混ぜ
①を入れる

③油をひいたフライパンに②を並べ
こんがり焼き色がつくまで両面焼く

④お皿に並べ、彩りに乾燥パセリ
お好みで粒マスタード、ケチャップで


ムネ肉ってパサパサしてるけど



コレ簡単やのに美味しい〜照れ


肉汁で食べる野菜が好きなモカママにとって


ちょっと残念な気もするけど


肉が美味いなら野菜も美味いさチュー


にも作ってあげよっとチョキ







にほんブログ村 にほんブログ村へ