餃子はわざわざ家で作るより
餃子の王将がコスパ最強
と思ってました
みんなでワイワイ餃子包んで
泡モコモコできるビールと一緒に
カンパーイ
包む人の個性が出る餃子は
餡にしっかり味がついてて
めちゃ美味しい
最近の寒暖差で体調こわしやすいし
母に作ってあげようと思いまーす
肉汁ジュワッと羽付き餃子(50個分)
①ゼリーを作る
- お湯 200cc
- ゼラチン 5g
- 中華スープ 小さじ1
- 和風だし 小さじ1
- にんにくチューブ 少し
- しょうがチューブ 少し
上記の材料を混ぜ、粗熱をとったら冷蔵庫で2〜3時間冷やし、ゼリー状になったらフォークでつぶしておく。
②みじん切り
②みじん切り
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1束
- 豚ひき肉 500g
- ごま油 大さじ1
餃子を並べてジュージュー言い出したら
片栗粉 大さじ1
水またはお湯 150cc
蓋をして蒸し焼きにし
水分が少なくなってきたら、蓋をあけ水分をとばしたら、羽付き餃子の出来上がり
片栗粉 大さじ1
水またはお湯 150cc
蓋をして蒸し焼きにし
水分が少なくなってきたら、蓋をあけ水分をとばしたら、羽付き餃子の出来上がり
手作り餃子した時のあるある
餃子の皮があまったから
ケチャップ、とろけるチーズのっけて
オーブンでパリッとミニピザの出来上がり
これまたお酒がすすむんよね〜