さてさて、今日は、ピーマン肉詰めならぬハンバーグにピーマンを詰めた、新食感「チーズインピーマンハンバーグ」をご紹介します😊☝
作り方は簡単!
ハンバーグを成形したらチーズを入れたピーマンを押し込んで焼き、調味料を入れて煮込むだけ⤴⤴✨
見てびっくり!食べてピーマンからトロッと出てくるチーズにびっくり!Σ(゚ω゚ノ)ノ
なんで今まで無かったんだ!!と思う、驚きの美味しさの新しいハンバーグです〜😋
ピーマン肉詰めを超えた?! チーズインピーマンハンバーグ
作り方
ポイント
ピーマンが嫌いで、ピーマン肉詰めはピーマンを外して肉だけ食べる下の子👧←いゃ、それピーマン肉詰めじゃなくて、もぅハンバーグですから〜
Σ\(゚Д゚;)バシッ!!
ならば、ピーマンにお肉を詰めるんじゃなくて、下の子の好きなハンバーグにピーマンを詰めてみたらいいんじゃない・・・🤔💭と逆転の発想で考えて作ったこのレシピ(」゚д゚)」バンバーーーグ!!
ピーマン肉詰めの時の様にピーマンだけ外して食べない様に下の子👧が好きなチーズをピーマンに入れてみました( ¯∀¯ )ニヒヒ
「わぁ!なにこれ!」「・・・ピーマン嫌やねんけど・・・」と言う下の子👧に「中にチーズ入ってるで!」と言うと「マジで?!」と食べ始め、「スゴい!めっちゃ美味しい〜😋」とペロッと完食!!
ฅ(º ロ º ฅ)ビックリニャ!
「ピーマン肉詰めの逆やな。これはなかなか面白いな!」と我が家の食の評論家上の子👨も大喜び「めっちゃ美味しいな!」と速攻完食⤴⤴✨
母の作戦大成功の、思わずガッツポーズした自信作です(ง •̀ω•́)งヨッシャッ