皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵




にいいね&嬉しいコメントありがとうございます🙇沢山の方に見て頂けて感激です✨




皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れていますニコニコ(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀




さてさて、今日は、予告していたにらレシピ第3弾⤴⤴✨「ニラだけ!ペペロンチーノです🍴💓



超シンプル!ニラだけのペペロンチーノ🤣🤣🤣


作り方は簡単!

ニンニクと赤唐辛子を弱火で炒めたらニラを入れてザッと炒め塩コショウするだけ。



本当にあっという間に出来るのに、これがクセになる美味しさ😋



作り置きしてパスタの具材やパンに挟んだり、卵でとじておかずやおつまみにもどうぞアップアップ



ニラだけ!ペペロンチーノ



調理時間・・・5分


 材料4人分(2人分にする時は半量)



ニラ・・・2束
にんにく・・・2片 
赤唐辛子・・・2〜3本(お好みで調整して下さい)
オリーブオイル・・・大さじ1と1/2
塩コショウ・・・適量
粗挽き胡椒・・・お好みで適量



 作り方

 
《下準備》


🔶にんにくは根元を切り落として薄皮を剥く。半分に切って真ん中の芽を取りうす切りする。

🔶ニラは根元を切り落としてざく切りする。


1️⃣フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ごくごく弱火で香りが出るまで炒める→香りが出てきたら赤唐辛子を加える。


2️⃣にんにくが色付いてきたらニラの根元部分を入れて炒める→ニラの葉先部分を加えて塩コショウしてザッと混ぜる。

お好みで粗挽き胡椒を添える。


 ポイント☝


🔶ニンニクの芽は焦げやすいので取り除いてからうす切りしています。

🔶ニンニクからしっかり香りと旨みが出る様にごくごく弱火でじっくり炒めて下さい。唐辛子が焦げてしまわないように後で加えています。ホール唐辛子を使用する場合はニンニクと一緒に炒めて下さいね。


前回の「にらのサッと煮」に母は激ハマリしたのですが、上の子👨はどうやら煮るより炒める方が好きそうだな・・・🤔と思って、上の子が好きなペペロンチーノ風に作ってみた1品⤴✨


これが大正解🙆✨


「今日は炒めたんや!!」と食い付き「これは美味しいな👨」と大喜びでバグ食アップアップ



「これはパスタとかサンドイッチにも良いな😋」と、いつもの食の評論家感たっぷりにアレンジまで考案しながら「全部食べても良いかな?」と食べ尽くしたのでしたΣ(゚ω゚ノ)ノ←いゃ、アレンジしたいなら食べ切らず残そう〜🤣🤣🤣









クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー




レシピブログさんにモニタープレゼントで送って頂いた、栃木県産にら&トマト


↑↑↑
ダンボールを開けると、山盛りのにらとトマトが〜✨

↑↑↑
まるで、今、畑から取ってきた様な新鮮なにらにテンションアップアップ

  

まるでお店の様な莫大な量に、こんなに使い切れるかな💦と心配していましたが、あまりの美味しさに気がついたら無くなってました🤣🤣🤣
 



にらレシピまだ続きます〜!!←にら好きさんは楽しみにしていて下さいね〜( •̀  •́ゞ)ビシッ!!
実は、書けていないコンビニスイーツも溜まっているので、にらシリーズとコンビニシリーズを大急ぎでお送りしたいと思ってます🏃🏃💦





JA全農とちぎさま、レシピブログの皆さま、感激の美味しさのにらとトマトをありがとうございました🙇‍♂️


【レシピブログの「JA全農とちぎ×レシピブログ」栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中🍀】






最近のアメトピ掲載記事です☝



子供が即完食したうどん 





人気のシャトレーゼシリーズです










見たよ〜!の印にポチッと押して応援して頂けたらとっても嬉しいです(≧∇≦*)よろしくお願いします🍀
 
 

今までのレシピはこちらから簡単に見て頂けますニコニコレシピの検索・保存にもどうぞ🍀

 ↓↓↓


フォローして頂けると励みになって嬉しいです

 ↓↓↓ニコニコ




 今年はTwitterで色々呟いてみたいなぁと思っているのでフォローして頂けたら嬉しいですお願い

    ↓↓↓


インスタも見て頂けたら嬉しいです照れ

   ↓↓↓

   




サンキュ!STYLEに記事を掲載して頂いています🍀見て頂けたら嬉しいです🙇‍♂️

   ↓↓↓

  

 

 


クックパッドとNadiaにもレシピをアップしています🍀

 下矢印

クックパッド

 

 

Nadia