皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵
先日の「ブロッコリーと鶏もも肉の塩ダレ炒め 」
にいいね&嬉しいコメントありがとうございます🙇沢山の方に見て頂けて感激です✨皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています
(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)

さてさて、今日は、先日久しぶりにコストコに行った時に子達👨👧が絶対喜ぶはず!と、購入して大好評だったリピ決定!!のコストコ品です

綺麗なオレンジ🍊が1箱に山盛り入って、なんと1280円⤴⤴✨見た瞬間、これ、絶対美味しいやつやん〜と購入(笑)🤣🤣🤣
めちゃくちゃ美味しそうだったので、帰って早速子達に切ってあげました〜🍊
可愛くて食べやすいオレンジの切り方です🍊
切り方は簡単!
オレンジを半分に切って皮と実を切り離し、芯を避けてカットするだけ!
ちょっとしたひと手間で、見た目も可愛くてお子さんも食べやすいオレンジに変身



ケーキの飾り、パフェ、お弁当にも使えて便利ですよ♡
材料2人分
オレンジ | 1個 |
作り方
Point!
🔶オレンジの実を切る時は何回も包丁を動かしていると果汁が出てしまうのでよく切れる包丁で一気に切って下さい。手を切らないように気をつけて下さいね!🔶カットしたオレンジはヨーグルトに入れたり、ケーキやパフェの飾りなどにも。
🔶可愛いピックなどを刺してパーティやお弁当にも。
- オレンジは綺麗に洗って半分に切ります。種がある場合は取ります。
底になる部分を切り落とす。 - 皮と実の間にナイフを入れてぐるっと1周切り、皮と実を切り離す(皮の上部分と底部分を見ながら皮が破れないように切って下さい)
- くり抜いた実についた白い皮の部分をそぎ切りする。
- オレンジの芯の部分を避けて切って行く(最後に残った芯は捨てる)
- 実の大きい部分は切って大きさを揃える。
- 皮のカップに入れる場合は、切り落とした部分をカップに入れて底にし、オレンジを盛り付ける。
「このオレンジ、めちゃくちゃ美味しい〜✨」と下の子👧が大興奮⤴⤴✨一瞬で食べ終わったかと思うと、新しいオレンジとナイフを手渡されました🤣🤣🤣←いゃ早過ぎ(笑)😅💦
次に、今回あまりの美味しさに驚いたのが・・・
Menissez メニセーズプチパン 6個×4パック468円
卵が入っていなかったので、上の子👨も食べられる!と思って購入⤴⤴✨
1口食べて衝撃!!!
Σ🥖d(゚д゚,,)ゥマァィッ♪
これは、絶対リピ!!これからコストコに行ったら必ず買おうと心に決めた母なのでした✨
↓↓↓
↑↑↑
オーブンとトースターの焼き方と焼き上がり等ご紹介しているので、見て頂けたら嬉しいです😊
そして、インスタのお友達に美味しいよと教えて貰って購入したのが・・・
実がしまり、甘みと旨みがぎゅっと濃縮していてホントに美味しい〜😋🍌
今まで食べていたバナナのイメージが変わるバナナでした



気になった方は見てみて下さいね🍀
↓↓↓
他にも購入した物があるので、またご報告しますね〜(≧▽≦)ゞ
見たよ〜!の印にポチッと押して応援して頂けたらとっても嬉しいです(≧∇≦*)よろしくお願いします🍀
今までのレシピはこちらから簡単に見て頂けますレシピの検索・保存にもどうぞ🍀
↓↓↓