「時間・お金・手間」…無駄が嫌い。
全て効率よく まわしていきたい! がわたしのモットーです。



食事作りでいうと、主食となる「ごはん」は白米で食べるより
玄米ごはんに変えたり
白米+雑穀にしたりする方が
エネルギー(カロリー)がほぼ変わらないのに
ビタミン・ミネラル・食物繊維の値が全てアップします。
 
 
 
 
 

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管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介

 

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でも……
玄米は胃腸が悪くて体に合わなない……という人もいるはず。
どんなに栄養価が高くても、きちんと消化・吸収できなければ
意味がありません。

 

そんな方は、ぜひこちらのコラムをご覧ください。

▼共働きの両立生活が破綻寸前! キャリア守るためには

ちなみに、わたしは「玄米ごはん」ではなく

「酵素玄米ごはん」で食べることが多いです。

炊飯器に入れっぱなしでいつでも温かいごはんが食べられるから

わたしのようなズボラな人にもおすすめ。

 

え、それなに? 作り方は?
▼こちらにまとめました!​

 

ごはんは毎日食べるもの。

ぜひ参考になればうれしいです。

 

=== * ===

 

「日経クロスウーマン」と「アメリカン・エキスプレス・インターナショナル,Inc.」
 
 
こちらも是非ご覧ください!

 

 

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