■柴田真希 facebookページ→ ❤
■ Love Table Labo. facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ ❤
//////////////////////////////////////////////////////////
まずは、新羅ホテルの近くにある
日本語がまったく通じないお店へ。
どうやら、ベジタリアン向けのお店のよう。
(冒頭の画像もこちらのお店のものです。)
作り方も見せてくださいました。
このようにひとつ、ひとつくるみます。
ごはんの重さは200g!
たっぷりです。
新羅ホテルの朝食。
日本のウェスティンホテルなどでも、
朝食にスーパーフードを取り入れているとの事で、
韓国のホテルもどうなのかな?と思って視察、試食。
シリアルやパン、麺などは充実していたけど
お国の料理(おかゆなど)がなかったのが以外。
でも、お野菜はどれもおいしかったです!
お豆は、わかるかな?いちごがアクセント。
フルーツの使い方が斬新でした。
トマトや玉ねぎなどもじっくりグリルしてあるだけ。
シンプルだけど、こういうのがおいしい。
アスパラは・・・注目のスーパーフード、キヌア!!
いいね、いいね♪
1番単価が高いジュースだから!とウエイターさんに渡された高麗人参ジュース。
バナナ入っているから飲みやすいと言っていたけど嘘じゃーん。
ごめんなさい、飲めませんでした。
こちらの朝食、なんと約5,000円。
facebook載せたら、内容よりも金額にみんな驚いてたww
忘れちゃいけないのが、サムゲタン!!
こちらもオススメのお店だったのでおいしかったー。
コラーゲンたっぷり。
お肌もぷるぷるですわ
![❤](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/paateei/3909217.gif)
毎度ついてくるキムチと、今回は小豆もち米ごはん。
右下は、ビールのつまみに(笑)砂肝いため。
これでもか!!ってくらいににんにくついていました(((゜д゜;)))
韓国に行って思うことは
やっぱり野菜の量が断然増えますよねー。
でも塩分もニンニクも、唐辛子も
摂取量が増えた気がするww
がっつりニンニクは得意なタイプではないので
胃腸がなんかびっくりしていた気がします(´_`。)
(あ、でもどれも美味しかったです!)
やっぱり、雑穀ごはん、味噌汁、納豆(漬物)に
慣れているわたしは、やっぱり日本食 恋しくなりました
![❤](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/paateei/3909217.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
戻ってきて、早々レシピ撮影どどーん!
すぐに対応できるのは、事前に買い出しなどしていてくれる
スタッフさんがいるからです。
ありがたや
今日は、出張!
飛び回るね、わたし、いってきまーす!!
![マウス](https://emoji.ameba.jp/img/user/95/95823100/386914.gif)
2013年12月2日 新発売!!
たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食
大好評発売中!
女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ
・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット
■Love Table Labo. HPは→❤
■facebookページ→❤
管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP → ❤
■代表柴田真希の facebookページ→ ❤
■(株)エミッシュの facebookページ→ ❤
■美穀小町 お買いものサイト→ ❤
■美穀小町スタッフブログ→ ❤
■美穀小町facebookページ→ ❤
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/056.gif)