昨日は、ごはんなんだか デザートなんだか
わからないまかないでした。




・・・だって仕事なんだからしょうがないでしょう。。。



試作とは関係ないですが
昨日UPしたレシピはコチラ!!


にんじんとくるみのオレンジラペ

にんじんとくるみのオレンジラペ

by 柴田真希

調理時間:15分
Comment

にんじんが主役のサラダレシピ。お砂糖や酢を使わずに酸味や甘味はオレンジで。




フルーツの試作と、お酢メーカーさんとの商談があったので
フルーツとお酢のメニューをアップしました。


そんなこんなで、今年に入ってから毎日レシピ更新しております。
▼check!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 








////// いいね!をお願いします ///////////////////////////

柴田真希 facebookページ→  

毎日、新着レシピをご紹介しております♪

 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 

//////////////////////////////////////////////////////////






一昨日、雲の上の存在な方と
会食させていただきました。


以前、お食事をご一緒させていただいたのは
2年くらい前でしょうか。


・・・うん、今までの食事会で10本の指に入るくらい
緊張したのをすごく覚えております。





【ビストロシロ @恵比寿】



お魚が美味しいお店で、またご一緒させていただくことに。
(超貴重。)

image

うには、あまくてめっちゃ美味しかったです!
旬のお魚ばかり。



中でも

image
キンメダイのアクアパッツァ
めちゃんこ美味しかったです。


こちらのお店、店員さんがなんでも答えられる!ってくらいに
勉強していて驚きました。

こういう、プロの仕事しなきゃね・・・って
改めて考えなおしてみたりして。





image
アクアパッツァのお出汁にオススメ!のリゾット。
ごはんは、雑穀ごはんだったので
またまたテンションあがりました!


たくさんお話し聞いて頂いて
ちょっとの自信と
たくさんの安心感をいただきました。


・・・うん、がんばろ!




ビストロシロ
東京都渋谷区東3-9-12
03-6427-9200









昨日の美穀まかない

image

女性がだいすきな、あの メニュー開発。
女子じゃないのか?わたしはきゅんきゅんしなかったけど
キッチンは黄色い声が飛び交っていました。

米の方が、萌 でしょ!!??
(おかしい?ん??!!)








今日は、映像のお仕事です。
台本あたまに叩きこまなきゃ!

いってきますー!





shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon 
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 

                  新メニューができるまで!はコチラ!!マウス


本2013年12月2日 新発売!!

たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 



・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット 
■Love Table Labo. HPは→
■facebookページ→

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP →   
■代表
柴田真希の facebookページ→     
■(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀

■美穀小町 お買いものサイト→ 
■美穀小町スタッフブログ→  
美穀小町facebookページ→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こいのぼりお仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希