今日は、休日ですが 相当早起きなしばたです。



お花見の席取り?
・・・だったら良いのですが(笑)



本日ダイエー京橋店にて、とあるイベントに参加してきます。


京橋・・・と行っても、東京じゃなくて大阪ね!






////// いいね!をお願いします ///////////////////////////

柴田真希 facebookページ→  

毎日、新着レシピをご紹介しております♪

 Love Table Labo. facebookページ→  

(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀 美穀小町facebookページ→ 

//////////////////////////////////////////////////////////






さて!
お花見はできませんが4月は人が集まるパーティの季節!(柴田調べ)
4月はわたしの家族3名が誕生日なので パーティ料理をつくるのも増えるのです。


今日はチーズの代わりに水切りヨーグルトを
使ったおもてなしカナッペのご紹介です!



水切りヨーグルトのアボカドレーズンカナッペ


(調理時間:15分(水切り時間を除く))
-------------------
【材料】(分量:2人分)
-------------------
ヨーグルト:200g
アボカド:1/2個(50g)
レーズン:15g
はちみつ:小さじ1
バケット:8枚

-------------------
【手順】
-------------------
【1】バケットは食べやすい大きさに切り、両面を軽く焼く。
【2】ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトをのせ
3時間以上おいて水切りをする。
アボカドを角切りにする。
【3】(1)のヨーグルトに、アボカドとレーズンを入れてまぜる。
【4】バケットに(3)をのせて、上からはちみつをかける



カルフォルニア・レーズン ファンクラブ公認 
クッキングアンバサダー なので(なので、って訳でもないですが)
レーズンいれてみました。


カリフォルニア・レーズン


食物繊維たっぷりのアボカドとレーズン。
はちみつでオリゴ糖も補給!
お腹にやさしいカナッペです。



是非、お試しくださいねsei










shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon shokopon 
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 

                  新メニューができるまで!はコチラ!!マウス


本2013年12月2日 新発売!!

たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 



・・・・・ 関連サイト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット 
■Love Table Labo. HPは→
■facebookページ→

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP →   
■代表
柴田真希の facebookページ→     
■(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀

■美穀小町 お買いものサイト→ 
■美穀小町スタッフブログ→  
美穀小町facebookページ→ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希