杏仁豆腐が大好きな 漢方の先生とお会いしてきた柴田真希です。
・・・昨日のイベントで同じ席でした!
ちなみに、杏仁は漢方薬名での読み方は
「あんにん」ではなく「きょうにん」
杏仁とはあんずの種子の中にある仁(さね)を取り出したものなので
本当の意味での「杏仁豆腐」って実はあまり食べてない事が多いんです!
(今はアーモンドエッセンスが入っていれば杏仁豆腐っぽい感じがしますけどね。)
ということで、これもエセ杏仁豆腐ですね;;
長々紹介してきましたが、今日でこの本の宣伝もおしまいですー。
簡単に経営のノウハウが読み込めるオススメの本。
レシピ付きなので、是非ごらんくださいね♪
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・・・昨日のイベントで同じ席でした!
ちなみに、杏仁は漢方薬名での読み方は
「あんにん」ではなく「きょうにん」
杏仁とはあんずの種子の中にある仁(さね)を取り出したものなので
本当の意味での「杏仁豆腐」って実はあまり食べてない事が多いんです!
(今はアーモンドエッセンスが入っていれば杏仁豆腐っぽい感じがしますけどね。)
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ということで、これもエセ杏仁豆腐ですね;;
とろとろ杏仁豆腐
≪材料 4人分≫
(A)
●●●●●・・・5g
水・・・大さじ1
(B)
●乳・・・300cc
●●●●●●●●・・・40g
アーモンドエッセンス・・・少々
クコの実(飾り)
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今日の美穀ごはん
昨日の美穀おかずは 赤かぶの塩糀マリネでした。
レーズンで甘みをだして、きびをかわいくあしらいましたよ♪
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