すぐに雑穀ちゃんに入れ替えてしまいたくなる・・・柴田真希です。





今回のミートソースは、
挽肉を高きびという雑穀に変えたくなっちゃう。

前回ブログで登場したパスタはたらこがアマランサスだったしね♪



・・・でも、スタンダードなメニューの方が考えなきゃだから
その際はちゃんとしたレシピ、作りますよ♪



まずは、『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪

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先日ご紹介しました 昨日発売のビジネス書




こちらに掲載されているレシピをちょっとご紹介です!
洋食と言えば・・・オムライスとコレでしょう♪





トマトたっぷり
ミートソーススパゲティ

≪材料 4人分≫
牛挽肉・・・200g
トマト缶・・・2缶
玉ねぎ・・・1/2個
セロリ・・・1本
にんじん・・・1/3本


(A)
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
オリーブ油・・・大さじ2


●●●●・・・50cc

ローリエ、ローズマリー、タイムなどのハーブ類(あれば)・・・少々


(B)
●●・・・大さじ2
●●●・・・大さじ1

塩・・・小さじ1


パスタ・・・400g
粉チーズ、パセリ・・お好みで。



≪作り方≫



気になる残りの材料と、作り方は、本をご覧くださいませ♪








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割り箸今日の美穀ごはん


えごまとアマランサスのごはん。
ぷちぷちした食感が、たまりません!
えごまは、あのエゴマ油の元ですよ♪






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