すぐに雑穀ちゃんに入れ替えてしまいたくなる・・・柴田真希です。
今回のミートソースは、
挽肉を高きびという雑穀に変えたくなっちゃう。
前回ブログで登場したパスタはたらこがアマランサスだったしね♪
・・・でも、スタンダードなメニューの方が考えなきゃだから
その際はちゃんとしたレシピ、作りますよ♪
牛挽肉・・・200g
トマト缶・・・2缶
玉ねぎ・・・1/2個
セロリ・・・1本
にんじん・・・1/3本
気になる残りの材料と、作り方は、本をご覧くださいませ♪

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今回のミートソースは、
挽肉を高きびという雑穀に変えたくなっちゃう。
前回ブログで登場したパスタはたらこがアマランサスだったしね♪
・・・でも、スタンダードなメニューの方が考えなきゃだから
その際はちゃんとしたレシピ、作りますよ♪
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トマトたっぷり
ミートソーススパゲティ
牛挽肉・・・200g
トマト缶・・・2缶
玉ねぎ・・・1/2個
セロリ・・・1本
にんじん・・・1/3本
(A)
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
オリーブ油・・・大さじ2
●●●●・・・50cc
ローリエ、ローズマリー、タイムなどのハーブ類(あれば)・・・少々
(B)
●●・・・大さじ2
●●●・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
パスタ・・・400g
粉チーズ、パセリ・・お好みで。
≪作り方≫
気になる残りの材料と、作り方は、本をご覧くださいませ♪
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今日の美穀ごはん
えごまとアマランサスのごはん。
ぷちぷちした食感が、たまりません!
えごまは、あのエゴマ油の元ですよ♪




