インナービューティーコンシェルジュ
山縣です
油の種類はいろいろありますが、
調理法によって使い分けが大切です
炒めものには酸化しにくいものを…
バターやラード、ギーなど
固形の脂や
オリーブオイルがオススメです
私は炒めものにはオリーブオイル、
オムレツやキッシュなど
コクを出したいときは
グラスフェッドギーを使っています
バターやマーガリンはカラダによくない
というイメージがありますが、
まったくの別の原料です
バターの原料は牛乳です
牛乳の脂肪分である
乳脂肪が主成分となっています
マーガリン類はコーン油、大豆油、パーム油、
などが主成分です
そこへ、乳製品、食塩、乳化剤、着色料などを
加えて作られています
バターといってもその牛乳のもと
牛の品質も重要です
一般の牛は穀物をエサにし
ホルモン剤や抗生物質などの
投与を行いますが
牧草だけをエサにして
のびのびと育てた
牛のミルクから作られたバターを
グラスフェッドバターとよびます
グラスフェッドギーは
バターを煮詰め、水分とたんぱく質を
取り除いた純粋なオイルです
ギーをつくる際には、
アレルゲンとなるカゼインやラクトースなどの
乳糖の大部分が取り除かれます
ギーはブチル酸と呼ばれる栄養素が豊富!
ブチル酸は、善玉菌を増やす働きがある
といわれ、免疫力アップにも良いですね
さらにビタミンも多いので
とってもオススメです♡
【一般財団法人 内面美容医学財団】
公認ライセンス校
上級内面美容指導士
内面美容プロフェッショナルインストラクター
ファスティングカウンセラー
上級妊活マイスター