今日は奈良生駒にて、優しく頭のよい子に育つ脳科学・味覚講座でした。
たまたまみていたグランメゾン東京は、脳科学・味覚講座と非常に関係していることがわかり、直前にスライドを足しました。
日本は食材のレベルがすごく高いから
素材の美味しさを活かしたシンプルな料理が好まれる。
脳科学・味覚講座でお伝えしているキーワードが出てきますね。
今日はこのドラマをご覧になってる方が1人しかいらっしゃらなくてちょっとスベってるやんw と思いましたが、、きっとみなさんこの後、ドラマに興味を持っていただけたのでは…
みなさまからのご感想です。
牧さんの講座を知った時は、子供のいない自分には全く興味がなかったのですが1つ1つ講座をうけていると、全部の講座を受講したくなり、今日受講しました。もりだくさん!が一番の感想です。
5講座ある中で4講座目にあたるのですが、一番興味をもって学べました。
正しい育脳において、油、たんぱく質、砂糖を1つ1つ分けて学べとてもわかりやすくますます興味をもちました。
子供のときの食生活の大切さがよくわかりました。摂った方が良いもの、良くないものを具体的に示されていてとても参考になりました。
脳の話から、油、砂糖、塩の知識を得ることができてとても良かったです。脳と油の関係や油のことを知れたことで、どの時にどの油を摂るべきかが分かった。その為、日常生活に落とし込め易いと思いました。血糖のことも教えてもらったことで、血糖値や低G Iの摂り方も活かしていきたいと思います。
2年かけ本日卒業された看護師さんより
やっと5講座(プラス1 )受けることができました。予防医学を広める看護師さんに出会い、私の視野を広げてくれとても刺激になりました。
これからも皆様に広がってほしいなと思います。
今日は赤ちゃん連れで頑張ってきてくださった方もいらっしゃいました
奈良生駒では、赤ちゃん、お子さま連れでも参加できます。
もちろん預けて来られた方が集中はできると思いますが、アシスタントがいる日もございますので、お気軽にお越しくださいね。
ご心配な方は事務局までお問い合わせください
次回 優しく頭のよい子に育つ脳科学・味覚講座は12月初旬 京都ゴマクロサロンにて開催いたします。
また詳細は近日中にお知らせしますね
〜優しく頭のよい子に育つ脳科学・味覚講座〜
講座の詳細はこちらをご覧ください。
↓↓↓↓↓↓↓
どちらの会場も監視カメラあり、警備員がいます。
【募集中!基礎から学ぶアレルギー講座】
【 募集中!あれこれ】
0歳からの予防医学と食育makana®︎
プロフィール
「0歳からの予防医学と食育」makana®︎
代表 まき かなこ
詳しいプロフィールは<<<こちら
LINE@
新しい講座・イベント情報、ブログをチェックする時間のない方はLINE@のご登録をオススメします。
日々のこと、耳より情報など気まぐれ配信。
今後は公式LINEに移行していきます。
↓↓↓↓↓↓↓
登録者数1633名
Twitter<<医療記事やテレビなどオススメ情報
Facebookもメッセージ不要
お会いした方のみ許可してます。
フォローはご自由にポチッとどうぞ。
アメブロ読者数1122名
1000記事達成!
講演会や執筆のご依頼、ご質問、お問い合わせは予防医学の食育makana®︎事務局までお気軽にお問い合わせください。
2日以内にご返信いたします。
↓↓↓