こんなお悩みありませんか?
私も趣味でアイシングクッキーをはじめたので、、
その気持ち手に取るようにわかります!!
子育てを卒業してから自分時間を充実させたいと想っているときに
アイシングクッキーに出会いました。
はじめは年齢的に場違いかな?って
なかなか一歩が踏み出せなかったんですよ、、
でもね、、
ちょっとだけ勇気を出してみたら
アイシングクッキーという趣味を手に入れて自分のための癒しの時間を作ることができたんですよね。
いくつになっても
ワクワクすることをはじめられるんですよ♡
私と同じ悩みをお持ちの方を応援するために、、
趣味でアイシングクッキーを楽しみたい初心者さんが
お家で売り物のようなアイシングクッキーが作れるようになって
大切な人に自信を持ってプレゼントできるようになる‼︎
趣味でアイシングクッキーを楽しみたい初心者さんのためだけの
コースレッスンを作ったんですよ。
オリジナルコースレッスンで
大事にしていることは?
オリジナルコースレッスン全5回の中で
趣味で楽しみたい初心者さんが
レッスンを重ねることで
いつの間にか技術を
身につけることができるんですよ。
・小麦粉クッキーと米粉クッキーベイク
・星口金とバラ口金を使ったお花絞り
・お花絞りに適した水分調整
・天然色素とフードパウダーの着色と水分調整
同じような工程や作り方を
くり返すことで復習をしながら
自信をつけてもらえるんですよね。
アイシングクッキーはやればやるほど
目に見えて上達していくのがわかるので
/
私にもできた!!
\
って言う
達成感をぜひ感じてもらいたいんです♡
だからこそ
お家でも売り物のようなアイシングクッキーが作れるようになるんですよね。
とにかく
基礎を大事にしていきます!!
どうやったら上手くできるのか?
細かいところまできれいに作れるように
コツを掴むまでとことん寄り添っていきますね
アラカンのアイシングクッキー講師が
全力でサポートしていきますね。
このコースレッスを受講すると
コースレッスンへの想い
私のお教室へ来てくださる方のほとんどの方が
アイシングクッキー初心者さん
主なレッスンは体験レッスンと1dayレッスン
アイシングクッキーをやってみたい方
好みのデザインのときにだけ
楽しみたい方向けのレッスンなので
クッキーやアイシングクリームについての
ご質問をいただいても
詳しく説明できなくて
モヤモヤしていたんですよね、、、
そんな時に生徒さんから
と、、、
お問い合わせがあったんですよね♡
もうね〜
私の気持ちが伝わったかのように
ビックリして、、、
コースレッスンを作ろうと心に決めたんですよ^ ^
そして直ぐに
私が趣味でアイシングクッキーをはじめたころに
悩んだこと、困ったこと、
失敗したこと、知りたかったことを
思い出しながら紙に書きだしてみました。
生徒さんには
私のような想いをさせたくない‼︎
私が趣味でアイシングクッキーはじめて
6年間で学んできて
一番いいと思ったことだけを
しっかりとお伝えしていきますよ。
そして何よりも
このコースレッスンを
継続してもらうことで
生徒さんの成長していく姿を
私が見とどけたいと思っているんですよね。
コースレッスンの3つの特典
特典①お道具と材料つき
私が趣味でアイシングクッキーをはじめたころに
レッスンへ行くたびに
「これどこで売ってますか?」が
口ぐせでした、、
生徒さんに同じような想いを
させたくないので
コースで使う基本的な道具や材料をお付けしますね。
特典②いつでも復習できる
アフターフォローつき
いつでも復習できるように
コース受講生さん専用の
Instagramのアカウントで
動画を公開‼
いつでも何度でも見て自信をつけてくださいね。
また、お伝えした技法とクッキー型を使って
アレンジしたり
イベント(ハロウィン、バレンタイン)などで
つかえるデザインなども
ご紹介していきますね。
コース受講中も受講後も
LINEでいつでも質問可能ですので
お家で一人で悩まずに気軽にお聞きくださいね。
特典③オリジナルクッキー型の購入
コースレッスンで使っているクッキー型は
私がこのレッスンのためだけに作った
オリジナルのクッキー型なんですよ。
シンプルで
色々とアレンジができるので
とっても気に入っています。
コース受講生さんのみ
購入可能ですので
ご希望の方はお声掛けくださいね。
レッスン内容
Lesson1
小麦粉クッキーベイクとお花絞り
フードプロセッサーを使って小麦粉クッキー生地作りから焼成、星口金でお花絞りを学びます。お菓子作り初心者さんにも売り物のようなクッキーが焼けるようになりますよ。
Lesson2
アイシングの基礎
~なじみ模様とパイピング~
アイシングクリームの作り方と天然色素での着色、なじみ模様とパイピングを学びます。アイシングクッキー作りで一番大事な水分調整を特に重点的にお伝えしていきますね。
Lesson3
~米粉クッキーベイクとフードパウダー~
米粉クッキーの生地作りから焼成、フードパウダーのクリーム作りを学びます。ここではお配りクッキーをイメージしてラッピング方法や量産についてもお伝えしていきますよ。
Lesson4
Birthday~記念日を祝う
天然色素てくすみカラーをつくり、バースデークッキーを学びます。クッキーポップスや文字の描き方、オフピース(数字、イニシャル)などのコツもお伝えしますね。
Lesson5
スタンディングブーケ
~ありがとうの気持ち~
お花のクッキーポップスとお花絞りを学びます。アイシングクッキーをスタンディングブーケにして〜ありがとうの気持ち〜を伝えましょうね♡
よくあるご質問
アイシングクッキー全くはじめてですが、大丈夫ですか?
このコースはアイシングクッキーはじめてさんにこそ受けていただきたいレッスンですのでご安心くださいね。
不器用なのでついて行けるか心配です、、
不器用さんでも全然大丈夫です!!
少人数制ですので一人ひとりに寄り添ってレッスンを進めていきますよ、、
アラカンの講師がしっかりとサポートいたしますね。
平日は仕事があるのですが土日の開催はありますか?
土曜日の開催を予定していますので
平日お仕事の方もご安心くださいね。
やってみたいレッスンだけ受講できますか?
大変申し訳ございませんが単発でのレッスンは考えておりません、、
生徒さんが少しずつステップアップして成長していく姿をみとどけたいという私の想いがあるのですよ。
習った技術を使ってレッスンをしたり、販売することはできますか?
趣味でアイシングクッキーを楽しむ
初心者さんのためのコースレッスですので
大変申し訳ございませんが
ご自身のレッスンや販売(商用利用は)いたしかねます。
急な用事や体調不良のときには振替はできますか?
コースレッスンスタート後
の生徒さんのやむを得ないご都合の場合
振替のご相談をいたしますが
講師と日程が合わない場合はご受講が延びることもございます。
レッスンへお越しくださった
生徒さまの声
1期生さん
素敵なご感想を
ありがとうございます!
レッスン詳細
【レッスン形態】
・対面レッスン
・2名さま(少人数制)
・所要時間は3時間半~4時間程度
(レッスンの進み方により前後する場合あり)
・10:00~スタート
・受講ペースは月1回×5か月間になります。
【レッスン場所】
大阪府吹田市の講師自宅です
大阪メトロ御堂筋線「江坂駅」
阪急千里線「豊津駅」徒歩圏内
【コース受講特典】
・講師おススメの材料と道具つき(7000円相当)
・いつでも復習できるアフターフォローつき
・コースで使うクッキー型の購入
【レッスン料】
【お支払い方法】
・銀行振込(一括払いのみ)
*その際の手数料はご自身のご負担となります
お振込み後のキャンセルについてはいかなる理由でもご返金はいたしかねます。ご予約の前に必ずレッスンポリシーをご一読ください。
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レッスンポリシー
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