大阪/吹田市
アイシングクッキ教室
Makana~マカナ~
\生徒さんの気持ちに寄り添う/
天然色素の
米粉アイシングクッキーが作れるお教室
日本サロネーゼ協会(JSA)
アイシングクッキー
カリグラフィーアイシング®︎認定講師
食品衛生責任者
講師 出井よしこ
こんにちは!
出井よしこです^ ^
はじめましての方は
よろしかったら自己紹介をご覧くださいね^ ^
資格はいらないけど
アイシングクッキーの
基礎を学びたい‼︎
アイシングクッキーを趣味にして
自信をもって
プレゼントしたい!!
大切な人の記念日を
アイシングクッキーで
お祝いしたい!
今年の1月にリリースした
こんな想いを叶えたい方のための
全5回のコースレッスンなんですよ^ ^
今日はコースレッスンの中でも大好評だった
クッキーベイクついてお話ししますね♪
2種のクッキー生地が作れるようになる
オリジナルコースレッスンでは
材料が違う2種類の
アイシングクッキーにてきした
クッキー生地が作れるようになるんですよ!
2種類のクッキー生地とは
小麦粉と米粉の
クッキー生地なんですよ!
クッキー生地が2種類作れるようになれば
プレゼントをする人に
合わせられるかな?って
思ってレッスン内容に組み込んだんですよね^ ^
特に小麦粉クッキー生地は
バターと卵を使うので
お菓子作りがはじめてのかたには
バターがとけたり
卵が分離したりと
あつかいがむずかしいのですが、、、
オリジナルコースレッスンでは
フードプロセッサーを使って
お一人づつ作れるので
お菓子作りがはじめての方でも
安心して作れるようになるんですよね^ ^
アイシングクッキーに適した
小麦粉クッキーの型抜きのやり方、、
あまった生地の応用方法なども
お伝えしているので
生徒さんからも
喜んでいただいているのですよ
こちらの小麦粉クッキーベイクは
オリジナルコースのLesson1で学んでいきます!
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つづいて米粉クッキーベイクについて
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