材料が違う2種類のクッキーが作れるようになるコースレッスン | 天然色素と米粉アイシングクッキー୨୧練り切り教室Makana(マカナ)*大阪/吹田/豊中/箕面/摂津/茨木*

天然色素と米粉アイシングクッキー୨୧練り切り教室Makana(マカナ)*大阪/吹田/豊中/箕面/摂津/茨木*

大阪府吹田市で(江坂/豊津駅徒歩圏内)天然色素と米粉のアイシングクッキー/練り切り教室をしています。趣味で楽しみたい初心者さんから資格取得までアラカン講師が生徒さんの気持ちに寄り添ったレッスンを心がけています。


 
 


大阪/吹田市

アイシングクッキ教室

Makana~マカナ~  

 

\生徒さんの気持ちに寄り添う/

天然色素の

米粉アイシングクッキーが作れるお教室

 

 日本サロネーゼ協会(JSA)

アイシングクッキー

カリグラフィーアイシング®︎認定講師

食品衛生責任者

 

講師 出井よしこ


 

 



こんにちは!

出井よしこです^ ^




はじめましての方は

よろしかったら自己紹介をご覧くださいね^ ^








    

資格はいらないけど

アイシングクッキーの
基礎を学びたい‼︎

 

 

アイシングクッキーを趣味にして

自信をもって
プレゼントしたい!!

 

  

大切な人の記念日を

アイシングクッキーで
お祝いしたい!



 今年の1月にリリースした

アイシングクッキーオリジナルコースレッスン

こんな想いを叶えたい方のための

全5回のコースレッスンなんですよ^ ^







今日はコースレッスンの中でも大好評だった

クッキーベイクついてお話ししますね♪




​2種のクッキー生地が作れるようになる



オリジナルコースレッスンでは

材料が違う2種類の

アイシングクッキーにてきした

クッキー生地作れるようになるんですよ!







2種類のクッキー生地とは

小麦粉と米粉

クッキー生地なんですよ!







クッキー生地が2種類作れるようになれば

プレゼントをする人に

合わせられるかな?って

思ってレッスン内容に組み込んだんですよね^ ^







特に小麦粉クッキー生地は
バターと卵を使うので
お菓子作りがはじめてのかたには
バターがとけたり
卵が分離したりと
あつかいがむずかしいのですが、、、






オリジナルコースレッスンでは
フードプロセッサーを使って
お一人づつ作れるので
お菓子作りがはじめての方でも
安心して作れるようになるんですよね^ ^







アイシングクッキーに適した
小麦粉クッキーの型抜きのやり方、、







あまった生地の応用方法なども
お伝えしているので
生徒さんからも
喜んでいただいているのですよ




こちらの小麦粉クッキーベイクは
オリジナルコースのLesson1で学んでいきます!
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つづいて米粉クッキーベイクについて
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公式LINEよりお受けしております^ ^


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