大阪/吹田市
アイシングクッキ教室
Makana~マカナ~
\生徒さんの気持ちに寄り添う/
天然色素の
米粉アイシングクッキーが作れるお教室
日本サロネーゼ協会(JSA)
アイシングクッキー
カリグラフィーアイシング®︎認定講師
食品衛生責任者
講師 出井よしこ
こんにちは♪
出井よしこです^ ^
はじめましての方は
よろしかったら自己紹介をご覧くださいね^ ^
資格はいらないけど
アイシングクッキーの
基礎を学びたい‼︎
アイシングクッキーを趣味にして
自信をもって
プレゼントしたい!!
大切な人の記念日を
アイシングクッキーで
お祝いしたい!
今年の1月にリリースした
こんな想いを叶えたい方のための
全5回のコースレッスンなんですよ^ ^
昨日は、2種類のクッキー生地が
作れるようになる!
小麦粉クッキーについてお話ししました!
▼▼▼
今日はコース1期生さんが
美味しすぎて予習までしてから
レッスンへ参加してくださった
米粉クッキーベイクについて
お話ししますね^ ^
小麦粉乳製品不使用の
クッキー生地が作れるようになる
オリジナルコースレッスンでは
材料が違う2種類の
アイシングクッキーにてきした
クッキー生地が作れるようになるんです!
2種類のクッキー生地とは小麦粉と米粉の
クッキー生地なんですよ!
クッキー生地が2種類作れるようになれば
プレゼントをする人に
合わせられるかな?って
思ってレッスン内容に組み込んだんですよね^ ^
米粉クッキーベイクでは私がおススメする
3種類のお味の
米粉クッキー生地を作っていきますよ^ ^
米粉にはグルテンがないので
全ての材料をビニール袋に入れて
モミモミして作れるので
お菓子作りがはじめての方でも
安心して作れるようになるんですよね^ ^
米粉クッキーは小麦粉クッキーと違って
型抜きしずらいので
お菓子作りがはじめての方でも
やりやすい型抜きの方法なども
お伝えしています。
たくさん焼いて
モリモリお持ち帰り
いただいているので
生徒さんからも
喜んでいただいているのですよ
こちらの小麦粉クッキーベイクは
オリジナルコースのLesson3で学んでいきます!
▼▼▼
つづいて
天然色素についてお話ししますね^ ^