大阪/吹田市
アイシングクッキ教室
Makana~マカナ~
\生徒さんの気持ちに寄り添う/
天然色素の
米粉アイシングクッキーが作れるお教室
日本サロネーゼ協会(JSA)
アイシングクッキー
カリグラフィーアイシング®︎認定講師
食品衛生責任者
講師 出井よしこ
こんにちは♪
出井よしこです^ ^
はじめましての方は
よろしかったら自己紹介をご覧くださいね^ ^
資格はいらないけど
アイシングクッキーの
基礎を学びたい‼︎
アイシングクッキーを趣味にして
自信をもって
プレゼントしたい!!
大切な人の記念日を
アイシングクッキーで
お祝いしたい
今年の1月にリリースした
こんな想いを叶えたい方のための
全5回のコースレッスンなんですよ^ ^
前回は、米粉クッキーについてお話ししました!
今日はアイシングクリームの
着色についてお話しますね^ ^
2種類の着色が学べるコースレッスン
アイシングクリームは
粉糖、乾燥卵白、水でできています。
この真っ白なクリームに着色料を使って
色を作っていきますよ♪
一般的にはアイシングカラーという
合成着色料を使って着色している方が
多いのですが、、
オリジナルコースレッスンでは
天然色素とフードパウダーの
2種類の着色を学べるんでよ!
天然色素とは?
植物などからちゅう出した
天然由来の食用色素のこと、、
和菓子の着色などにも
使われているんですよ
フードパウダーとは?
野菜、フルーツ、お茶、
ハーブパウダーのこと
素材の味や香りがして
とっても美味しいんですよ^ ^
天然色素を使ったアイシングクリーム
私の教室の特徴は
天然色素を使った
アイシングクリームを
使っているところです。
天然色素でアイシングクリームを着色すると
こんなにやさしい
色合いになるんですよ♡
また、オリジナルコースレッスンでは
生徒さん一人一人に
実際にアイシングクリームから作り
着色、水分調節もしてもらつています。
実践することで
お家でも自信を持って作って
いただけるんですよ^ ^