大阪/吹田市
アイシングクッキ教室
Makana~マカナ~
\生徒さんの気持ちに寄り添う/
天然色素の
米粉アイシングクッキーが作れるお教室
日本サロネーゼ協会(JSA)
アイシングクッキー
カリグラフィーアイシング®︎認定講師
食品衛生責任者
講師 出井よしこ
おはようございます!
出井よしこです^ ^
はじめましての方は
よろしかったら自己紹介をご覧くださいね^ ^
資格はいらないけど
アイシングクッキーの
基礎を学びたい‼︎
アイシングクッキーを趣味にして
自信をもって
プレゼントしたい!!
大切な人の記念日を
アイシングクッキーで
お祝いしたい
今年の1月にリリースした
こんな想いを叶えたい方のための
全5回のコースレッスンなんですよ^ ^
前回は、天然色素で作るアイシングクリームについてお話ししました!
今日はフードパウダーについて
お話ししますね^ ^
2種類の着色が学べるコースレッスン
オリジナルコースレッスンでは
天然色素とフードパウダーの
2種類の着色を学べるんでよ!
天然色素とは?
植物などからちゅう出した
天然由来の食用色素のこと、、
和菓子の着色などにも
使われているんですよ!
フードパウダーとは?
野菜、フルーツ、お茶、
ハーブパウダーのこと
今は、100円ショップで
少量から購入できるんですよ!
フードパウダーを使ったアイシングクリーム
フードパウダーで
アイシングクリームを作ると
素材の味や香りがして
とっても美味しいんですよ♪
オリジナルコースレッスンでは
私が1番おススメをしている
いちご、ほうじ茶、抹茶の
フードパウダーを使って
アイシングクリームを作りますよ^ ^
コース生さんの1番人気は?
いちごパウダー!
いちごはアイシングクリームを練るときから
ほんのりいちごの香りがして
テンション上がるんですよね♡
フードパウダーも
実際に着色、水分調節もしていくので
実践することで
お家でも自信を持って作って
いただけるんですよ^ ^