先日ご紹介した、

その中で
特に気になったおにぎりからヒントを得て
自分なりに握ってみました。


うに味噌おにぎり

〈具材〉
うに味のあられ
  (今回はセブンイレブンで購入)
赤味噌
★酒
★みりん
★水

〈作り方〉
①うにあられは袋に入れて綿棒で叩き、細かく砕く。

②赤味噌を★で溶き、①と混ぜてふやかす。

③②を電子レンジにかける。

④ご飯を丸く塩握りにし、③を乗せて出来上がり。



おおー。ウニだ!
さすが、本に載るだけある!
(「真似しない」のポリシーどうした)

ちなみに本では、
うに味噌を混ぜ込んでありました。


あられの叩き具合&ふやかし具合が足りず
メリメリした食感の部分もあったので
ここには手間と時間をかけた方が
良いと思われます。


手軽にうに、いかがですか?



昨日、二本目の記事に埋もれてしまって
日の目を見ることが出来なかった
ぜひ見てあげてください。


おにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎりおにぎり


おにぎり過去のおにぎりはこちらからどうぞおにぎり
↓↓↓



おにぎり変なおにぎりに戸惑った方おにぎり
↓↓↓




おにぎり参加しています(ほぼ放置←こら)おにぎり
↓↓↓

「お弁当」「ふたり暮らし」
「サラリーマン」「九州」
に参加しています◎