ただ今募集中のレッスン 5月6月 | しあわせ発酵ごはん

しあわせ発酵ごはん

一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
発酵vegeライフスタイリスト久美です。
名古屋市大曽根で「食のアトリエ ゆいの森」を主宰しています。

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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!

発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室

「食のアトリエ ゆいの森」主宰

発酵vegeライフスタイリスト久美です

はじめましての方はこちら

 

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✨発酵料理・自然発酵酵母パンの定期クラス 

       いよいよ始まります

 

今話題の「発酵」を

きちんと学んでみませんか?

 

料理だけでなく座学付きなので、

「なんとなく知ってる」

   ↓↓↓

「わかった!!」に変わる

 

 

 

若干空きのあるクラスもあります。募集は年に一回だけです。

気になる方は詳細をご覧ください

 

2024しあわせ発酵ごはんbasicの詳細はこちら 全クラス満席となりました、ありがとうございます

2024自然発酵酵母パンbasicの詳細はこちら 日曜クラス残席1名

 

 

お申し込み下さった皆様、

一年間、ご一緒に大いに楽しみましょう!!

 

 

講座のお問い合わせ・お申し込みは下矢印下矢印下矢印

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5月6月の1dayレッスン

*1dayレッスンは ゆいの森初めてさんでもご参加できます

 

 

◆ほめられ発酵ごはん 90分で10品レシピ

 

 

<イメージ写真>

 

5月から新しいクラス、「ほめられ発酵ごはん 90分で10品レシピ」レッスンが始まります。

 

毎日の「発酵ごはん」を

もっと簡単に

もっと身近に

もっと美味しく

家族にはほめられて

そして気がついたら「腸活」になっていた♡

 

そんな発酵ごはんをお伝えするクラスです。

 

5月31日(金曜)残席3

6月1日(土曜) 🈵

 

詳細はこちら

 

 

 

◆15種+αの発酵調味料講座

1日で

発酵しているの?腐っているの?の見極めの話

発酵の菌のこと

麹を使った発酵調味料を怒涛のお伝え!

乳酸野菜のこと ←実はこれもめっちゃ使える!!

などなどをお伝えします。

  自分で味わって確認して欲しいから、全て試食付き

 

*発酵ランチとお土産付き*

5月1日(水曜)10時半〜15時  残席1名

 

 

詳細はこちら

 

 

◆自家製酵母パンレッスン 

 

5月28日(火曜) 10時〜12時半

6月30日(日曜) 10時〜12時半

 

詳細はこちら  

 

 

 

◆年に一度の梅仕事

梅干しは美味しいだけでなく

効果効能がいっぱいあるって知っていますか?

 

そして、梅干し作りはとっても簡単!

私が20年以上毎年お取り寄せしている

奈良のオーガニック梅を使ってお手軽に仕込みます

 

6月22日(土曜)10時〜12時  @北名古屋市平田寺  残席1名

6月25日(火曜)10時〜12時  @ゆいの森  5月4日(土曜)20時より募集開始

 

詳細はこちら

 

 

 

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💌お名前

💌ご連絡先電話番号

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💌参加希望講座の日にちと講座名 ←これが書いてないと無効となることがあります

 

この4つを必ず記入して、LINE公式アカウントからお申し込みください。

参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。

キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。

それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。

 


 

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ゆいの森では、発酵ライフ推進協会セミナーも開催しています。

 

◆発酵ライフ推進協会 1day発酵講座◆

 

★乳酸菌たっぷり「季節野菜の水キムチ」講座 5月22日(水曜)10時〜12時

 

ぬか漬けの約20倍!!

水キムチの乳酸菌で快腸生活始めませんか?

「キムチ」というと、ほとんどの方が白菜の辛い漬物を想像すると思いますが、
実はキムチって200種類以上もあるんです。

今回は、そのキムチの中でも、驚異の乳酸菌数を誇る「水キムチ」を作ります。

 

クーポン使用で200円割引  クーポンNO:4DV1IWC5

 

★今が旬!本格的しば漬け作り講座  6月29日(土曜)10時〜12時

京都を代表する漬物の一つ、しば漬け。

赤紫蘇がとれる今の時期に作られる、昔ながらの発酵食品です。
無添加のしば漬けの生み出す酸味は、蒸し暑い夏にはピッタリ♪

昔ながらのしば漬けは
茄子と赤紫蘇の葉を乳酸発酵させるため、
柴漬けのあの酸味は乳酸菌によるもので、赤い色は赤紫蘇の色。

しかし市販のしば漬けは
酢や梅酢を使った「しば漬け味」の調味液に漬けこんだ漬物で、
鮮やかな色あいは、赤紫蘇由来ではなく、合成着色料を使用しているものもあり
発酵はしていません。


今回は、作るしば漬けは、もちろん本格派。
じっくり熟成させた植物性乳酸菌のうま味で、
夏の腸活、免疫力保持にお役立てください。

クーポン使用で200円割引  クーポンNO:K6MU3U4X

お申し込み・詳細はこちら

 

 

★【蔵イフ】3年熟成!杉浦味淋のみりんで作る粕漬け講座 6月22日(土曜)10時〜12時

 
現存する最古のみりん蔵があるのが愛知県!
愛知県はみりん事業者数が全国一多く、そのうちの5社が碧南市にあります。
そんな碧南市で大正13年よりみりんを作り続けている杉浦味淋さん。
「古式三河仕込愛桜純米みりん」は、平成15年に創業期のみりんを復刻。
そこには色んなドラマがありました。
3年熟成みりんは、「まるで黒糖!」とお菓子作りでも人気!

「古式三河仕込愛櫻純米本みりん」に秘められたストーリーや
多くのみりんのあれこれを教えていただきます。(講師の杉浦さんとはオンラインでおつなぎします。)
 
お申し込み・詳細はこちら
 
 
 

◆発酵ライフ推進協会 発酵セミナー◆


 

なんとなく気になる発酵のこと、まずは体験レッスン

 

オススメお手軽ワンディ講座

発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン       参加費¥4400

 

 

5月11日(土曜)14時〜15時

6月15日(土曜)13時〜14時

 

空前の「発酵」ブーム

テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど

そもそも「発酵」って何?

腐っているのとはどう違うの?

発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?

温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?

毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・

などなど、いっぱいの「?」ありませんか?

 

その「?」を解決します!!

 

たったの1時間で

・発酵って何?何が体にいいの?

・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ

 *添加物・砂糖不使用の活きているドレッシングもご紹介!!

・試食で納得 軽食付き

 

10年以上発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!

 

参加申し込み・詳細はこちら

 

 

 

 

 

なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は

 

発酵ライフアドバイザー養成講座 

 

5月18日(土曜)19日(日曜)両日とも、9時半〜17時  

 

 

発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」

 

 

そして思わず誰かに話したくなる「感動」

 

アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます

 

「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします

 

 

私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、

もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。

 

点在していた情報が、一本の線につながった講座

大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座

 

伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です

 

 

参加申し込み・詳細はこちら

*名古屋校のみの特典!!

 「発酵ライフアドバイザー」習得後、「あいちの蔵めぐりツアー」にお連れいたします

 

発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加すると、参加費の割引特典があります!!

*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座にどうしても参加できない方はこちらのクーポンを使ってね

    クーポンNO:AA58JMYL

 

 

今話題の、世界一のあの方も受講しました!!

え?だれだれ???

 

素晴らしいボディつくりに「発酵」は欠かせない!!

詳細はこちら

 

 

 

 

 

ゆいの森は発酵ビューティフード

 

✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨

✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨

✨ココロもカラダも元気で美しく笑顔になる食事✨

 

 

 

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音譜オリジナルプレゼントがあるよ!

 

登録してくださった方に、

私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!

 

ドキドキゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいねドキドキ

 

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