*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
✨発酵料理・自然発酵酵母パンの定期クラス
いよいよ始まります✨
今話題の「発酵」を
きちんと学んでみませんか?
料理だけでなく座学付きなので、
「なんとなく知ってる」
↓↓↓
「わかった!!」に変わる
若干空きのあるクラスもあります。募集は年に一回だけです。
気になる方は詳細をご覧ください
2024しあわせ発酵ごはんbasicの詳細はこちら 全クラス満席となりました、ありがとうございます
2024自然発酵酵母パンbasicの詳細はこちら 日曜クラス残席1名
お申し込み下さった皆様、
一年間、ご一緒に大いに楽しみましょう!!
講座のお問い合わせ・お申し込みは
LINE@ お友達大募集中です
5月6月の1dayレッスン
*1dayレッスンは ゆいの森初めてさんでもご参加できます
<イメージ写真>
5月から新しいクラス、「ほめられ発酵ごはん 90分で10品レシピ」レッスンが始まります。
毎日の「発酵ごはん」を
もっと簡単に
もっと身近に
もっと美味しく
家族にはほめられて
そして気がついたら「腸活」になっていた♡
そんな発酵ごはんをお伝えするクラスです。
5月31日(金曜)残席3
6月1日(土曜) 🈵
詳細はこちら
◆15種+αの発酵調味料講座
1日で
発酵しているの?腐っているの?の見極めの話
発酵の菌のこと
麹を使った発酵調味料を怒涛のお伝え!
乳酸野菜のこと ←実はこれもめっちゃ使える!!
などなどをお伝えします。
自分で味わって確認して欲しいから、全て試食付き
*発酵ランチとお土産付き*
5月1日(水曜)10時半〜15時 残席1名
詳細はこちら
◆自家製酵母パンレッスン
5月28日(火曜) 10時〜12時半
6月30日(日曜) 10時〜12時半
詳細はこちら
梅干しは美味しいだけでなく
効果効能がいっぱいあるって知っていますか?
そして、梅干し作りはとっても簡単!
私が20年以上毎年お取り寄せしている
奈良のオーガニック梅を使ってお手軽に仕込みます
6月22日(土曜)10時〜12時 @北名古屋市平田寺 残席1名
6月25日(火曜)10時〜12時 @ゆいの森 5月4日(土曜)20時より募集開始
詳細はこちら
お申し込みはこちら LINE@ お友達大募集中です
💌お名前
💌ご連絡先電話番号
💌ご連絡先メールアドレス
💌参加希望講座の日にちと講座名 ←これが書いてないと無効となることがあります
この4つを必ず記入して、LINE公式アカウントからお申し込みください。
参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。
キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。
それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。
LINE以外で、講座のお問い合わせ・お申し込みは
ゆいの森では、発酵ライフ推進協会セミナーも開催しています。
◆発酵ライフ推進協会 1day発酵講座◆
★乳酸菌たっぷり「季節野菜の水キムチ」講座 5月22日(水曜)10時〜12時
ぬか漬けの約20倍!!
水キムチの乳酸菌で快腸生活始めませんか?
「キムチ」というと、ほとんどの方が白菜の辛い漬物を想像すると思いますが、
実はキムチって200種類以上もあるんです。
今回は、そのキムチの中でも、驚異の乳酸菌数を誇る「水キムチ」を作ります。
クーポン使用で200円割引 クーポンNO:4DV1IWC5
★今が旬!本格的しば漬け作り講座 6月29日(土曜)10時〜12時
京都を代表する漬物の一つ、しば漬け。
赤紫蘇がとれる今の時期に作られる、昔ながらの発酵食品です。
無添加のしば漬けの生み出す酸味は、蒸し暑い夏にはピッタリ♪
昔ながらのしば漬けは
茄子と赤紫蘇の葉を乳酸発酵させるため、
柴漬けのあの酸味は乳酸菌によるもので、赤い色は赤紫蘇の色。
しかし市販のしば漬けは
酢や梅酢を使った「しば漬け味」の調味液に漬けこんだ漬物で、
鮮やかな色あいは、赤紫蘇由来ではなく、合成着色料を使用しているものもあり
発酵はしていません。
今回は、作るしば漬けは、もちろん本格派。
じっくり熟成させた植物性乳酸菌のうま味で、
夏の腸活、免疫力保持にお役立てください。
クーポン使用で200円割引 クーポンNO:K6MU3U4X
お申し込み・詳細はこちら
★【蔵イフ】3年熟成!杉浦味淋のみりんで作る粕漬け講座 6月22日(土曜)10時〜12時
「古式三河仕込愛櫻純米本みりん」に秘められたストーリーや
◆発酵ライフ推進協会 発酵セミナー◆
なんとなく気になる発酵のこと、まずは体験レッスン
オススメお手軽ワンディ講座
★発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン 参加費¥4400
5月11日(土曜)14時〜15時
6月15日(土曜)13時〜14時
空前の「発酵」ブーム
テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど
そもそも「発酵」って何?
腐っているのとはどう違うの?
発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?
温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?
毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・
などなど、いっぱいの「?」ありませんか?
その「?」を解決します!!
たったの1時間で
・発酵って何?何が体にいいの?
・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ
*添加物・砂糖不使用の活きているドレッシングもご紹介!!
・試食で納得 軽食付き
10年以上発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!
参加申し込み・詳細はこちら
なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は
5月18日(土曜)19日(日曜)両日とも、9時半〜17時
発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」
そして思わず誰かに話したくなる「感動」
アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます
「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします
私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、
もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。
点在していた情報が、一本の線につながった講座
大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座
伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です
参加申し込み・詳細はこちら
*名古屋校のみの特典!!
「発酵ライフアドバイザー」習得後、「あいちの蔵めぐりツアー」にお連れいたします
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加すると、参加費の割引特典があります!!
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座にどうしても参加できない方はこちらのクーポンを使ってね
クーポンNO:AA58JMYL
今話題の、世界一のあの方も受講しました!!
え?だれだれ???
素晴らしいボディつくりに「発酵」は欠かせない!!
詳細はこちら
ゆいの森は発酵ビューティフード
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨
✨ココロもカラダも元気で美しく笑顔になる食事✨
LINE@ お友達大募集中です
レッスン情報をゲット!
大人気講座はLINEでのお申し込み!
お得な特典があるよ!
オリジナルプレゼントがあるよ!
登録してくださった方に、
私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!
ゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいね
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
人気記事はこちら
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
講座やイベントなどの情報をいち早くお届け!!
Instagram yuinomori.kumi ←フォローミー