ただ今募集中のレッスン 2月3月 | しあわせ発酵ごはん

しあわせ発酵ごはん

一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
発酵vegeライフスタイリスト久美です。
名古屋市大曽根で「食のアトリエ ゆいの森」を主宰しています。

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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!

発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室

「食のアトリエ ゆいの森」主宰

発酵vegeライフスタイリスト久美です

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✨来年度の定期クラスの募集中

 

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ゆいの森の発酵クラスは

理屈を学べるから応用が効くと人気です。

 

今流行りの「発酵」を

しっかり学んでそして日々の生活に活かしませんか?

 

💕春から皆様とご一緒できますことを楽しみにしています💕

 


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2月3月の1dayレッスン

*1dayレッスンは ゆいの森初めてさんでもご参加できます

 

◆平田寺醸しもの部×ゆいの森 特別企画〜平田寺納豆と発酵ランチの会〜  🈵

 

 

 

 

 

ネバネバ納豆じゃないのよ!

納豆菌ではなく、麹菌を使って作る

超元気の元!!

東海醸造の本地さんをお迎えして、

寺納豆の歴史やそして東海圏の発酵のお話もしていただきます。

今回は特別に

蔵元の「豆味噌仕込み」もみんなでやりますよ〜〜

これも超レアな体験です(お家で仕込んでいる豆味噌とは全く違います)

 

ゆいの森特製ランチもお楽しみに。

2月24日(土曜)10時半〜

詳細はこちら

 

 

平田寺 醸しもの部    

 

2月17日(土曜)10時〜13時 残席1名

・昆布酵母で味噌仕込み

3月16日(土)10時〜13時 残席1名

・酒粕料理活用法
 

 

4色発酵あんこの玄米おはぎ

日時:2月25日(日)14時〜15時半🈵

   3月17日(日)10時半〜12時🈵

   3月19日(火)10時半〜12時🈵

   3月19日(火)13時半〜15時  🈵

   3月20日(水祝)10時〜11時半 🈵

 

ドキドキ発酵あんこの甘さの秘密  ←ここが重要!!ドキドキここを知れば応用が効く!!  

ドキドキ発酵あんこ応用

ドキドキ色々な発酵あんこで作る酵素玄米4色おはぎ

ドキドキ発酵あんこおやつ

参加費:6500

場所:食のアトリエゆいの森

持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル

 

*水煮小豆とゆいの森こだわりの生麹のお持ち帰り付き ←おうちに帰ってすぐに作れる

*4色おはぎのお持ち帰り

 

 

自家製酵母パンレッスン スタートレッスン

こちらにご参加いただくと、

毎月開催している「自家製酵母パンレッスン」に参加することができるようになります。

 

3月27日(水) 10時〜12時

4月20日(土)10時〜12時 

 

詳細はこちら

 

 

ゆいの森カフェ&メタトロン

3月26日(火曜)開催

詳細はこちら

 

 

 

定期講座 (空きが出た時のみ単発ご参加可能)

しあわせ発酵ごはん

2月 トマト酵母味噌仕込み  🈵

3月 酒粕活用料理  🈵

 

自然発酵酵母パンbasic

2月 酵母味噌仕込みとトマト酵母でフォカッチャ  2月16日(金曜) 残席1名

3月 酒粕酵母でvege中華まん  3月22日(金曜) 残席1名

 

 


 

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この4つを必ず記入して、LINE公式アカウントからお申し込みください。

参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。

キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。

それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。

 


 

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ゆいの森では、発酵ライフ推進協会セミナーも開催しています。

◆発酵ライフ推進協会 発酵セミナー◆


 

なんとなく気になる発酵のこと、まずは体験レッスン

 

オススメお手軽ワンディ講座

発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン       参加費¥4400

 

 

3月23日(土曜)10時半〜11時半

4月13日(土曜)13時半〜14時半

 

空前の「発酵」ブーム

テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど

そもそも「発酵」って何?

腐っているのとはどう違うの?

発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?

温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?

毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・

などなど、いっぱいの「?」ありませんか?

 

その「?」を解決します!!

 

たったの1時間で

・発酵って何?何が体にいいの?

・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ

 *添加物・砂糖不使用の活きているドレッシングもご紹介!!

・試食で納得 軽食付き

 

10年以上発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!

 

参加申し込み・詳細はこちら

 

 

 

 

 

なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は

 

発酵ライフアドバイザー養成講座 

 

5月18日(土曜)19日(日曜)両日とも、9時半〜17時  

 

 

発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」

 

 

そして思わず誰かに話したくなる「感動」

 

アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます

 

「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします

 

 

私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、

もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。

 

点在していた情報が、一本の線につながった講座

大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座

 

伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です

 

 

参加申し込み・詳細はこちら

発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加すると、参加費の割引特典があります!!

 

 

今話題の、世界一のあの方も受講しました!!

素晴らしいボディつくりに「発酵」は欠かせない!!

詳細はこちら

 

 

 

 

 

 

 

ゆいの森は発酵ビューティフード

 

✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨

✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨

✨ココロもカラダも元気で美しく笑顔になる食事✨

 

 

 

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登録してくださった方に、

私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!

 

ドキドキゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいねドキドキ

 

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罪悪感0の発酵あんこ

 ◇しあわせは腸で作られる

  ◇レシピ 玉ねぎ麹クラッカー

 

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