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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
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✨来年度の定期クラスの募集中✨
若干の空きがあります
気になる方はお問い合わせください
講座のお問い合わせ・お申し込みは
LINE@ お友達大募集中です
2024しあわせ発酵ごはんbasicの詳細はこちら
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ゆいの森の発酵クラスは
理屈を学べるから応用が効くと人気です。
今流行りの「発酵」を
しっかり学んでそして日々の生活に活かしませんか?
💕春から皆様とご一緒できますことを楽しみにしています💕
basic終了後はadvance
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2月3月の1dayレッスン
*1dayレッスンは ゆいの森初めてさんでもご参加できます
◆平田寺醸しもの部×ゆいの森 特別企画〜平田寺納豆と発酵ランチの会〜 🈵
ネバネバ納豆じゃないのよ!
納豆菌ではなく、麹菌を使って作る
超元気の元!!
東海醸造の本地さんをお迎えして、
寺納豆の歴史やそして東海圏の発酵のお話もしていただきます。
今回は特別に
蔵元の「豆味噌仕込み」もみんなでやりますよ〜〜
これも超レアな体験です(お家で仕込んでいる豆味噌とは全く違います)
ゆいの森特製ランチもお楽しみに。
2月24日(土曜)10時半〜
詳細はこちら
2月17日(土曜)10時〜13時 残席1名
・昆布酵母で味噌仕込み
3月16日(土)10時〜13時 残席1名
・酒粕料理活用法
日時:2月25日(日)14時〜15時半🈵
3月17日(日)10時半〜12時🈵
3月19日(火)10時半〜12時🈵
3月19日(火)13時半〜15時 🈵
3月20日(水祝)10時〜11時半 🈵
発酵あんこの甘さの秘密 ←ここが重要!!ここを知れば応用が効く!!
発酵あんこ応用
色々な発酵あんこで作る酵素玄米4色おはぎ
発酵あんこおやつ
参加費:6500
場所:食のアトリエゆいの森
持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル
*水煮小豆とゆいの森こだわりの生麹のお持ち帰り付き ←おうちに帰ってすぐに作れる
*4色おはぎのお持ち帰り
こちらにご参加いただくと、
毎月開催している「自家製酵母パンレッスン」に参加することができるようになります。
3月27日(水) 10時〜12時
4月20日(土)10時〜12時
詳細はこちら
3月26日(火曜)開催
詳細はこちら
定期講座 (空きが出た時のみ単発ご参加可能)
2月 トマト酵母味噌仕込み 🈵
3月 酒粕活用料理 🈵
2月 酵母味噌仕込みとトマト酵母でフォカッチャ 2月16日(金曜) 残席1名
3月 酒粕酵母でvege中華まん 3月22日(金曜) 残席1名
お申し込みはこちら LINE@ お友達大募集中です
💌お名前
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💌参加希望講座の日にちと講座名 ←これが書いてないと無効となることがあります
この4つを必ず記入して、LINE公式アカウントからお申し込みください。
参加費は、お申し込みの際にお伝えする口座に、10日以内にお振り込みください。
キャンセルは、準備の都合上5日前までにお申し出ください。
それ以降は、キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。
LINE以外で、講座のお問い合わせ・お申し込みは
ゆいの森では、発酵ライフ推進協会セミナーも開催しています。
◆発酵ライフ推進協会 発酵セミナー◆
なんとなく気になる発酵のこと、まずは体験レッスン
オススメお手軽ワンディ講座
★発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン 参加費¥4400
3月23日(土曜)10時半〜11時半
4月13日(土曜)13時半〜14時半
空前の「発酵」ブーム
テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど
そもそも「発酵」って何?
腐っているのとはどう違うの?
発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?
温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?
毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・
などなど、いっぱいの「?」ありませんか?
その「?」を解決します!!
たったの1時間で
・発酵って何?何が体にいいの?
・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ
*添加物・砂糖不使用の活きているドレッシングもご紹介!!
・試食で納得 軽食付き
10年以上発酵を学んでいる私だから伝えられることがあります!!
参加申し込み・詳細はこちら
なんとなく気になる発酵のこと、ちゃんと体系的に学びたい方は
5月18日(土曜)19日(日曜)両日とも、9時半〜17時
発酵を暮らしに取り入れるために身につける「知識」
そして思わず誰かに話したくなる「感動」
アドバイザー習得後は「おうち教室」を開くこともできます
「発酵」が注目を浴びている今こそ、きちんと学んできちんと活用する術をお伝えします
私自身、あちこちでパンや料理の「発酵」を学んでいた頃、
もっと体系的に「発酵」を学びたくて受講した講座です。
点在していた情報が、一本の線につながった講座
大人になってからの学びでこんなに感動するんだと知った講座
伝えたいのは「知識」だけではなく「感動」です
参加申し込み・詳細はこちら
*発酵ライフアドバイザー体験オンライン講座に参加すると、参加費の割引特典があります!!
今話題の、世界一のあの方も受講しました!!
素晴らしいボディつくりに「発酵」は欠かせない!!
詳細はこちら
ゆいの森は発酵ビューティフード
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨
✨ココロもカラダも元気で美しく笑顔になる食事✨
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レッスン情報をゲット!
大人気講座はLINEでのお申し込み!
お得な特典があるよ!
オリジナルプレゼントがあるよ!
登録してくださった方に、
私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!
ゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいね
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