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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
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ゆいの森 ただ今募集中のlessonはこちら
✨自家製酵母パン教室✨
自家製酵母パン教室
10年以上、自然発酵酵母lessonを開催してきました。(2023年度の自然発酵酵母パンカリキュラムはこちら)
野菜やフルーツから微生物を起こし、それを使ってパンを作ったり料理を作ったり。
素材選びからこだわり、微生物たちとの対話を楽しむクラス。
でも、もっと手軽に自家製酵母でパンを作りたい!という声もちらほら。
そんな声にお応えしてのクラスです。
失敗の少ないレーズン酵母を育てパンにします。くせのないレーズン酵母はどんなパンにもすることができます。
いろいろなパンを作って楽しみましょう。
(麹酵母を使用することもあります。こちらも扱いやすい美味しい酵母です)
まずは自家製酵母スタートlessonから
基本のレーズン酵母の仕込み方、うまく育てるポイント、酵母を使ってのパン作りなど、
酵母を起こすところからパンになるまでの一連の流れを学びます。
自家製酵母スタートLesson
3月29日(水) 10時〜12時
4月23日(日)10時〜12時 🈵
*ただいま募集しておりません*
<内容>
・発酵しているの?腐っているの?その違い
・酵母って何?
・自家製レーズン酵母の仕込み方、育て方←ここを知れば、あなたも自家製酵母パンが焼けるようになる!!
・レーズン酵母でタッパーフォカッチャ
参加費:¥5000
最少催行人数に達しない時は、開講されないこともあります
*毎月ゆいの森で開催されている「自家製レーズン酵母パンlesson」
または「オンライン 自家製レーズン酵母パンlesson」に参加するためには、
レーズン酵母スタートlesson受講が必須となっています。
自家製酵母パンlesson
講師が準備した生地を成型し焼き上げ、ご自分でこねた生地は持ち帰っておうちでパンにします。
季節のスープとデリのランチ付き
日 程:未定
参加費:¥5000
*最少催行人数4名
*参加費とキャンセルについて
参加費は、原則としてお申し込みの際にお支払いいただいています。
キャンセルについては、準備の関係上5日前までにご連絡ください。それ以降は、キャンセル料が発生します。
4日前から前日までにキャンセルされる方は50%、当日は100%申し受けます。予めご了承ください。
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