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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵vegeライフスタイリスト久美です
はじめましての方はこちら
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ゆいの森 ただ今募集中のlessonはこちら
2021 2月3月のレッスン情報
お問い合わせ、お申し込みは、こちら
NEW 特別単発レッスン
発酵vegeライフスタイリストの久美がお伝えする
特別単発レッスン〜12種の発酵調味料講座〜
3月4月開講
・甘麹
・塩麹
・醤油麹・三升漬
・トマト麹2種
・にんにく 麹
・発酵ヤンニョム
・発酵veganマヨネーズ
・発酵トマトケチャップ
・甘酒だれ などなど・・・・
まだまだあります。お楽しみに!!
全12種以上の発酵調味料を一気にまとめてお伝えします!!
作り方・活用法はデモンストレーションにてお話しします。
全て試食付き。
発酵食品は、何が成功なのかよくわかりにくいという声をよく聞きます。
リアルで味わって、成功の味をご自分の舌で覚えて帰ってください。
発酵調味料を使った発酵ランチ付き❤️
✨日程・詳細はLINEにて近日発表✨
LINE@ お友達大募集中です
感動する美味しさ トマト酵母味噌仕込み 6000(発酵ごはん・仕込んだトマト酵母味噌のお持ち帰り付き)
2月13日(土曜)午前10時〜13時 残席4名→満席
2月18日(木曜)午前10時〜13時 残席3名→残席2名
2月18日(木曜)午後18時半〜21時 残席2名
・トマトの旨味と発酵の力でめっちゃ美味しい酵母味噌仕込み
・味噌って何?
・トマト酵母
・味噌料理あれこれ
粕汁だけじゃもったいない!キレイになれる酒粕料理
3月13日(土曜)午前10時〜13時 残席4名→残席3名→2名
3月18日(木曜)午前10時〜13時 残席3名→残席1名→満席
3月18日(木曜)午後18時半〜21時 残席4名
・酒粕で内から外からキレイになる❤️
・粕汁だけじゃもったいない、酒粕活用料理あれこれ
パンを作るときはもちろんのこと、酵母を育てる時も、砂糖を一切使わない自然発酵酵母
その不思議さに惹かれ、のぞいてみて魅力にハマっている人増殖中❣️
2月は酵母を使った味噌に挑戦!
パンは、1月と同じ麹酵母。
麹は米が原料で、和食の基本調味料全てに使われています。
日本人のDNAに擦りこれているその味は、どこか懐かしさを感じるお味。
2月はふんわり蒸しパンにします。
お好きな酵母で酵母味噌仕込み&麹酵母で味噌蒸しパン 6500(発酵ごはん・酵母味噌のお持ち帰り)
2月25日(木曜)午前10時〜13時 残席2名→満席
2月25日(木曜)夜18時半〜21時 残席2名
2月20日(土曜)午前10時〜13時 残席2名→1名
・酵母味噌仕込み
・味噌料理
・麹酵母でつくる味噌蒸しパン
酒粕酵母で作る中華まん 6500(発酵ごはん・酒粕酵母・こねたパン生地付き)
3月11日(木曜)午前10時〜13時 残席3名→満席
3月11日(木曜)夜18時半〜21時 残席2名
3月14日(日曜)午前10時〜13時 残席4名→2名
・酒粕酵母
・酒粕酵母で中華まん
・発酵ごはん
自家製酵母パンレッスン 4500
2月9日(火曜) 10時〜13時 ハートのチョコパン
3月9日(火曜)10時〜13時
3月8日(月曜) 10時〜12時
*ゆいの森「自家製酵母パンレッスン」に参加希望方はこちらのレッスン受講が必須となっております。
詳しくはこちら
発酵ごはん 季節のおもてなし 6000
2月16日(火曜) 10時〜14時 🈵
3月16日(火曜) 10時〜14時 🈵
平田寺 醸しもの部 @北名古屋市平田寺
2月21日(日曜) トマト酵母味噌仕込み 残席1名→満席
3月21日(日曜)酒粕料理あれこれ 満席
発酵ライフ推進協会 名古屋校講座
★甘酒ヤンニョムでキムチ仕込み 2021年2月6日(土曜)10時半〜12時半
★金時豆味噌講座 2021年2月28日(日曜)10時半〜12時半
★有機醤油仕込み講座 2021年3月17日(水曜)10時半〜12時半
★三重東海醸造さんに学ぶ本格豆味噌仕込み講座 3月27日(土曜)10時半〜12時半
お申し込みは協会HPから
★発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン 参加費3500
2月7日(日曜) 午前10 時半〜11時半
3月17日(水曜) 午後2時〜3時
空前の「発酵」ブーム
テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど
そもそも「発酵」って何?
腐っているのとはどう違うの?
発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?
温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?
毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・
などなど、いっぱいの「?」ありませんか?
その「?」を解決します!!
たったの1時間で
・発酵って何?何が体にいいの?
・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ
・試食で納得 軽食付き
参加申し込み・詳細はこちら
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レッスン情報をゲット!
大人気講座はLINEでのお申し込み!
お得な特典があるよ!
オリジナルプレゼントがあるよ!
登録してくださった方に、
私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!
ゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいね
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