2021 2月3月の ゆいの森 | しあわせ発酵ごはん

しあわせ発酵ごはん

一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室
発酵vegeライフスタイリスト久美です。
名古屋市大曽根で「食のアトリエ ゆいの森」を主宰しています。

 

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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!

発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室

「食のアトリエ ゆいの森」主宰

発酵vegeライフスタイリスト久美です

はじめましての方はこちら

 

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ゆいの森 ただ今募集中のlessonはこちら

 

2021 2月3月のレッスン情報

 
春はもうすぐ🌸
 
春は一年で1番のデトックスの季節。
 
発酵の力で腸内環境を整え、デトックス効果を高め、
楽しく毎日を過ごしましょう


 


お問い合わせ、お申し込みは、こちら

 

 

 

!!NEW 特別単発レッスン!!

発酵vegeライフスタイリストの久美がお伝えする

特別単発レッスン〜12種の発酵調味料講座〜

3月4月開講

・甘麹

・塩麹

・醤油麹・三升漬

・トマト麹2種

・にんにく 麹

・発酵ヤンニョム

・発酵veganマヨネーズ

・発酵トマトケチャップ

・甘酒だれ  などなど・・・・

まだまだあります。お楽しみに!!

 

 

全12種以上の発酵調味料を一気にまとめてお伝えします!!

 

作り方・活用法はデモンストレーションにてお話しします。

 

 

全て試食付き。

発酵食品は、何が成功なのかよくわかりにくいという声をよく聞きます。

リアルで味わって、成功の味をご自分の舌で覚えて帰ってください。

 

発酵調味料を使った発酵ランチ付き❤️

 

 

✨日程・詳細はLINEにて近日発表✨

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しあわせ発酵ごはんbasic

 

感動する美味しさ トマト酵母味噌仕込み 6000(発酵ごはん・仕込んだトマト酵母味噌のお持ち帰り付き)

 

 

2月13日(土曜)午前10時〜13時  残席4名→満席

2月18日(木曜)午前10時〜13時   残席3名→残席2名

2月18日(木曜)午後18時半〜21時  残席2名

・トマトの旨味と発酵の力でめっちゃ美味しい酵母味噌仕込み

・味噌って何?

・トマト酵母

・味噌料理あれこれ

 

粕汁だけじゃもったいない!キレイになれる酒粕料理

3月13日(土曜)午前10時〜13時  残席4名→残席3名→2名

3月18日(木曜)午前10時〜13時   残席3名→残席1名→満席

3月18日(木曜)午後18時半〜21時  残席4名

・酒粕で内から外からキレイになる❤️

・粕汁だけじゃもったいない、酒粕活用料理あれこれ

 

 

自然発酵酵母パンbasic

パンを作るときはもちろんのこと、酵母を育てる時も、砂糖を一切使わない自然発酵酵母

その不思議さに惹かれ、のぞいてみて魅力にハマっている人増殖中❣️

2月は酵母を使った味噌に挑戦!

パンは、1月と同じ麹酵母。

麹は米が原料で、和食の基本調味料全てに使われています。

日本人のDNAに擦りこれているその味は、どこか懐かしさを感じるお味。

2月はふんわり蒸しパンにします。

 

 

お好きな酵母で酵母味噌仕込み&麹酵母で味噌蒸しパン 6500(発酵ごはん・酵母味噌のお持ち帰り)

2月25日(木曜)午前10時〜13時  残席2名→満席

2月25日(木曜)夜18時半〜21時  残席2名

2月20日(土曜)午前10時〜13時  残席2名→1名

・酵母味噌仕込み

・味噌料理

・麹酵母でつくる味噌蒸しパン

 

 酒粕酵母で作る中華まん   6500(発酵ごはん・酒粕酵母・こねたパン生地付き)

3月11日(木曜)午前10時〜13時  残席3名→満席

3月11日(木曜)夜18時半〜21時  残席2名

3月14日(日曜)午前10時〜13時  残席4名→2名

・酒粕酵母

・酒粕酵母で中華まん

・発酵ごはん

 

 

 

自家製酵母パンレッスン   4500

 

2月9日(火曜)   10時〜13時   ハートのチョコパン

3月9日(火曜)10時〜13時

 

 

レーズン酵母スタートレッスン

3月8日(月曜) 10時〜12時

*ゆいの森「自家製酵母パンレッスン」に参加希望方はこちらのレッスン受講が必須となっております。

詳しくはこちら

 

 

 

発酵ごはん 季節のおもてなし    6000

2月16日(火曜) 10時〜14時 🈵

3月16日(火曜) 10時〜14時 🈵

 

 

 

平田寺 醸しもの部 @北名古屋市平田寺

 

 

2月21日(日曜)    トマト酵母味噌仕込み 残席1名→満席

3月21日(日曜)酒粕料理あれこれ 満席

 

 

 

発酵ライフ推進協会 名古屋校講座

★甘酒ヤンニョムでキムチ仕込み 2021年2月6日(土曜)10時半〜12時半

★金時豆味噌講座 2021年2月28日(日曜)10時半〜12時半

★有機醤油仕込み講座 2021年3月17日(水曜)10時半〜12時半

★三重東海醸造さんに学ぶ本格豆味噌仕込み講座 3月27日(土曜)10時半〜12時半

 

お申し込みは協会HPから

 

 

 

 


発酵ごはんでゆるっと腸活体験レッスン       参加費3500

 

2月7日(日曜) 午前10 時半〜11時半

3月17日(水曜) 午後2時〜3時

 

空前の「発酵」ブーム

テレビや雑誌、SNSでも取り上げられているけど

そもそも「発酵」って何?

腐っているのとはどう違うの?

発酵食品ってヨーグルトや納豆くらいしか思い浮かばないけど、これを毎日食べればいいの?

温めるといい菌が死んじゃいますよね?冷たい味噌汁のほうが体にはいいのかしら?

毎日発酵食品を食べるって無理な気がします・・・・

などなど、いっぱいの「?」ありませんか?

 

その「?」を解決します!!

 

たったの1時間で

・発酵って何?何が体にいいの?

・発酵ライフを始めるための 簡単!時短!美味しい!魔法の発酵調味料レシピ

・試食で納得 軽食付き

 

参加申し込み・詳細はこちら

 

 

 


 

 

 

 

ゆいの森は発酵&vege 
 
✨食べても食べても、身体に負担をかけない食事✨
✨「自然」と上手にお付き合いする食事✨
✨ココロもカラダも元気で笑顔になる食事✨

 

 

 

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登録してくださった方に、

私が大好きな「発酵大国あいちのこだわり醸造調味料」リストをプレゼント!!

 

ドキドキゆいの森LINEで「あいちだいすき」と書いて送ってくださいねドキドキ

 

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               ◇満席御礼!追追加レッスン〜めっちゃ美味しい玉ねぎ麹〜

 

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