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一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!
発酵vegan料理&自然発酵酵母パン教室
「食のアトリエ ゆいの森」主宰
発酵veganフードスタイリスト久美です
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🌹誕生日でした🌹
一緒に祝ってくれる友人がいること、
✨ありがたいです✨
食事会を企画してくれました。本当にありがと〜〜〜〜〜
まずは、東区代官町にある「饗庵 大乃」さん
ずっと、行きたいと思っていたお店!!
オープンしてまだ1年ちょっとなのに、
でも
でも
予約が取れない・・・・・
ところがどっこい!!(この言葉マイブーム)
お友だちが連絡してくれたら、なんとラッキーなことに空いていると!!!
もうもう嬉しくて、ワクワクして伺いました。
お店の目指すところは
「一口に全てをかけること」
一口サイズで次々と供されるお料理は、
一口でパックといくにはもったいないくらいの美しさと、豪華な食材!!
器もどれもこれも素敵で(いちいち聞いてしまってすみません💦)
多治見や瀬戸、地元のものをご使用とのこと。
できるだけ地元のものを・・・そのお考えも素敵です。
最後は友人のサプライズで、電気が消え真っ暗な中、ロウソクが灯ったケーキが登場!!
やっぱりテンション上がるね。
❤️ありがとう❤️
次は、
いつもお世話になっている
碧南の「一灯」さん、安定の美味しさの名店。
ここは、できうる限り、地元の食材や調味料を使っての食事を供してくださるお店。
今の時期は毎年「いちじく懐石」をいただくことができます。
地元のとれたていちじくを、全てのお料理に、最高の形で使用されています。
このいちじく懐石を知るまでは、私の中でのいちじく料理は、せいぜい天ぷらと胡麻和えくらい・・・
(それも十分美味しいけどね)
一灯の長田料理長のいちじく料理は
『こんな使い方もできるの?こんな料理になるの?』とワクワクしっぱなし。
ちょうど今発売中の「dancyu」にも掲載された、愛知の伝統野菜「ちりめんかぼちゃ」
水っぽくて甘味の少ないかぼちゃなのに、長田料理長の手にかかれば、ほくっとした料理や
美味しいかぼちゃプリンになっちゃう!!
ちりめんかぼちゃのことや調理のポイントは、dancyuの今月号に詳しく書いてありますよ。
↑↑↑ 是非見てみてね
お腹いっぱいなのに、その後こんなスイーツを食べに半田へ。
あかんやつ・・・・・
別腹・・・・・
なので、
発酵ダイエット開始!!!
かなりの不出来な(いや不真面目か)生徒ですが・・
3週間、ちょっと頑張ってみようかと思っている・・・・・
と決意した後、
どうしても私に来て欲しいと言ってくれる人々のために、もう一軒素晴らしいお店に行ってきました!
いや〜ここはもう絶対に常連になりたい💕
いや、ならせてください💕💕💕
熱田区 加佐井
何より、大将が素敵!かっこいい!!
お店はちっちゃくて、そりゃ↑の割烹とは違うけど
でも、出てくる料理の一つ一つが
素材を大切にし、丁寧に作られていて、
その味と大将の愛と知識の深さにびっくりし通し!
天然鮎は、タデをかじりながら食べると美味💕
熱田のうなぎは、パリパリで濃い目の味付け💕
さりげなくお花も飾ってあって、その心遣いにも感動💕
さ、発酵ダイエットチャレンジ!!
がんばりま〜す
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間も無く締め切りです。
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