皆さん、こんにちは。あっこです。
野菜がこんなにも収穫出来ました!!
右上の袋に入っているのはシソです。
なんてね・・・
収穫が私の庭からだったら良かったのですが、
友達が朝、夏野菜がたくさん採れたからと、
分けてくれたのです。感謝
シンプルに焼きナス。
自家製ポン酢でいただきます。(簡単レシピはこちら)
トロっと甘味があって、美味しい。
スーパーのナスとはやっぱり違います。
ズッキーニは糠漬けにします。
きゅうりも好きだけど、ズッキーニの糠漬けも大好き
そして、今夜のメインは、コストコのワイルドサーモン。
マウイ島で買った魚用のオーガニックスパイスをふりかけ、
米粉をまぶし、両面焼きました。
スパイスには海苔やゴマが入っていて、
まるで日本のふりかけ。味は違いますけど。
内容物を見ると、
にんにく、玉ねぎ、パプリカ、レモン皮、海塩、黒白ごま、海苔、クエン酸。
今、レストランでは「FURIKAKEなんちゃら〜」
というメニューが流行ってるみたいで、
何にでも「ふりかけ」なんですよ。
夫の会社のカフェテリアでも、ふりかけのメニューがあるそう。
ふりかけ好きの夫でさえ、なんか違和感を感じるらしい。
半分ほど食べて、写真を撮り忘れていることに
気づいた!写真ナシ。
美味しかったけど、次回はこのスパイスに
Extra パプリカパウダーを振って、もっとピリ辛風にしたい。
ちょっとパンチが足りなかったな。
今日捨てた物
(一日一個捨てるのが今年の目標 → ☆)
・ゴムが伸びてしまった夫の靴下(2足)
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
良い日をお過ごしくださいね。