今日はクリスマスですね!
いい子の皆のおうちにはサンタさん来たかな?
11/30から、製菓理論de型抜きクッキーレッスンがリニューアルしました!
さちこさん、ひろみさん、ゆみさん、ゆかりさんがお越しくださりました!
お一人お急ぎだったので、お写真は3名様のみ…!
11/30からテキストをリニューアルし、64ページから105ページにパワーアップしました(しすぎや)
分厚すぎて、持ち帰るのをためらわれる重さのテキストを4時間ぶっつづけで私が説明しつつ喋るレッスンです!
ゆかりさんは、こんなスタンプクッキーも可愛く作ってくださりました!
スタンプクッキーを押すタイミングに迷っている方ってとても多いんですよね、解決策を↑に書いています。
くじらの尻尾とか、すっごい抜きにくいし折れやすいポイントですよね~!
難しい型を抜く方法の解決策は上記の記事に書いていますよ♪
ポコッとなっちゃう原因や、左上のくまちゃんみたいに凹んでしまうのはどうして起こるのか?もレッスンで説明しています。
テキストにも、見返したときすぐ分かるように書いていますよ~!!
つるっと仕上がる方法だけではなく、思い通りに仕上がらなかったときに「何故そうなったのか」も徹底的にお伝えしています
この日も「型抜きクッキーって、もっと簡単に考えてました。手順を踏んで丁寧に作るこんなに美味しく出来上がるんですね!」と感動の声が寄せられました!
喜んでいただけて、とっても嬉しいです!!
4名様、ありがとうございました~~!!
おうちでも、美味しいクッキーたくさん焼いてくださいね
小さなお子さんがいたり、中々まとまった時間がとれない方には動画販売もございます♪
とっても分かりやすい!と、何度も見てくださっている方が多く嬉しい限りです
製菓理論de型抜きクッキーレッスンは、動画販売の他にオンラインと大阪北浜教室で行っています。
オンライン
2021年11月05日(金) 満席
2022年1月17日(月) 満席
2022年3月14日(月) 残席2
教室
2021年10月01日(金) 満席
2021年11月09日(火) 満席
2021年11月30日(火) 満席
2022年01月25日(火) 残席1
2022年02月18日(金) 残席3
2022年02月22日(火) 残席3
3月16日(火
その他の日程をご希望の場合、LINEにてご相談ください♪
(月)(火)(木)(金)の10:00~14:00のレッスンとなります。
あなたとお会いできるのを楽しみにしています
教室専用LINEからご相談・お問合せ・お申込みください!
↑クリックしてくださいね!
講師と1:1で会話が可能です。
最新情報の配信もしております。
▼レッスンのご案内やスケジュールはこちらから確認できます▼
LINEをお持ちでない場合、お申込みはこちらからもどうぞお申込みフォーム
icloud、au,softbank,docomoからのメールはこちらには届きますが返信が届かないことが多いのでご遠慮ください。
大阪市中央区「北浜駅」徒歩1分のアイシングクッキー教室「ソライロシュガー」
パステルアイシング作家 橋口ゆうこ