ソライロシュガーで大人気のレッスン!
製菓理論de型抜きクッキーレッスン!
アイシングするときにクッキーがデコボコしていたり反っていたりすると、やりにくい。材料や作り方のひとつひとつに意味があるらしいことは知ってるけど、詳しいことが分からない。
それを解決するのがこの講座!
上記をクリックすると、ストアーズというサイトに飛びます。
クレジットカードなどで購入可能です!
LINEからのお申込みは
↓こちらをクリック!↓
アイシングクッキーに合うクッキーは表面がつるっとしていてエッジがあり、デコボコしても反ってもいないクッキーそして甘さ控えめ。
■ 私の型抜きクッキー動画レッスンの特徴
表面はつるっとしていてサラサラ
エッジがピシッとしていて重ねると美しい層
食感はサクッとしていて甘さ控えめ
アイシングクッキーにぴったりのクッキーです。
なんと100ページ以上のテキストを1時間弱の動画と一緒に、PDFでお送りします。
・材料のこと
・なぜその材料を使うのか
・材料の計量の仕方・材料の違い
・工程の説明
・何故その工程をするのか
・その結果どうなるのか
これらをしっかりお伝えさせていただいております!
テキスト内では、材料や道具の購入できる場所の他に、作り方の中で生まれるQ&Aや各材料ごとの保管方法やQ&Aを今まで100人以上の受講された生徒様方から受けた質問の全てをテキストに書き起こしています。
☑お時間あるときに視聴可能
☑何回でも見直しが可能
■ こんな方にお勧めです!
クッキー作りに自信がない
クッキーを作ると表面がデコボコしてしまう
クッキーに関する製菓理論を教えてほしい
材料の性質からマニアックな話をがっつり知りたい
何故かクッキーがダレてしまい広がってしまう
「手作りクッキー」の範疇から抜け出せない
お店のようなクッキーを作りたい
クッキーベイクレッスンをしたいから学びたい
習ったことを商用利用したい
①LINEからお申込み
②ソライロシュガーからお返事とお振込み先に関してのご連絡
③お振込み後、LINEまたは指定のメールアドレスに動画とPDFをお送りいたします
④質問は購入後1か月間可能
お菓子は科学です
必ず、失敗には理由があります。
成功にも理由があります。
お菓子に今まで触れてこなかった方でも
わかるように分かりやすい単語で
丁寧にご説明させていただきます。
「とても得られる情報が多い!!」
大阪北浜教室やオンラインのご参加者様から、「先生の知識量がすごすぎる、何を聞いても秒で答えてくれる」と言っていただけているレッスンです。
■教室orオンラインでご受講の生徒様からのご感想
■ 製菓理論de型抜きクッキーレッスンを受けていただくと・・・
表面つるつるでエッジがピシッ!としているクッキーが焼けるようになります
このレッスンで会得した配合や作り方を使用してレッスン・販売が可能になります(テキストはご自身で理解を深めてから作成してください、コピーや引用・転載不可)
今後アイシングクッキー作りがもっと楽しくなります
材料から理解が深まるのでオリジナルレシピにチャレンジできるようになります
ご家族に安心安全でしかも美しいお店のようなクッキーを作れるようになります
アイシングクッキーを作ってみようと思ったとき最初の壁は型抜きクッキーだと思います。
型抜きクッキーは簡単そうに見えて実はとても奥深いお菓子。
バター、卵、薄力粉、砂糖のシンプルな材料ですが実は難しくて、なかなか思った通りの出来上がりにはなりません。
本を見て作ってみても
「なんで白っぽくなるまで混ぜるの?」
「切って混ぜるって何?」
分からないことがどんどん出てきます。
実験して失敗して検証して成功するのも大事な経験の1つですが、それは土台が出来上がってから。
お菓子作り初心者さんはまずプロに聞いて実践し復習するのが、何よりの近道だと私は思います。
あなたの「やってみたい」「キレイに作りたい」という想いの、サポートをさせてください!
■キャンセルポリシー(必ずお読みください)
・お申込みフォームまたはLINEでのお申込みを送信された時点で、正式なお申込みとなります。
・お支払い済みレッスンのキャンセルは出来ません。いかなる理由でもご返金には応じかねます。
◆注意事項◆
テキストに記載の材料分量が正解な訳ではありません、あくまでソライロシュガーの作り方配合となります。
・同じ材料を使っていても、大阪市中央区のマンションと東北や北海道は地域が違うため、家の構造や湿度や気温が異なります。
そのため同じ作り方をしていても、行程途中で動画と同じ進行にならず困惑することもあるかもしれません。
そんなときは、1か月間の質問期間にLINEからご質問ください。
・こちらのレッスンは配合や作り方などはティーチングフリーです、たくさん使ってくださいね。
しかし、テキストだけはご自身で作り直してご理解を深め、生徒様からの質問にご自身でお答えできるようになってからレッスンをお願いいたします。
・無料の勉強会での配合や作り方のシェアはご遠慮ください。
・ご購入者様以外の方と一緒に視聴やテキストを読了、第三者へのデータの送信・作り方やレシピをブログやHPやSNS上での公開はご遠慮ください。
・テキスト及び動画の転用転載・コピーしての使用・丸写しは禁止です。
・動画・テキストの二次利用は厳禁です。
・以上に関して、ご同意の上お申し込みをお願いいたします
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大阪市中央区「北浜駅」徒歩1分のアイシングクッキー教室「ソライロシュガー」
パステルアイシング作家 橋口ゆうこ