ソライロシュガーで大人気のレッスン!

製菓理論de型抜きクッキーレッスン!

 

アイシングするときにクッキーがデコボコしていたり反っていたりすると、やりにくい。材料や作り方のひとつひとつに意味があるらしいことは知ってるけど、詳しいことが分からない。

それを解決するのがこの講座!


製菓理論de型抜きクッキーレッスン動画販売のご案内です

 

 

上記をクリックすると、ストアーズというサイトに飛びます。

クレジットカードなどで購入可能です!

 

 

 

LINEからのお申込み
↓こちらをクリック!↓

友だち追加

 

 

 

● アイシングクッキーに合うクッキーとは?

 

アイシングクッキーに合うクッキーは表面がつるっとしていてエッジがあり、デコボコしても反ってもいないクッキーそして甘さ控えめ。

 

 


私の型抜きクッキー動画レッスンの特徴


 

表面はつるっとしていてサラサラ

エッジがピシッとしていて重ねると美しい層

食感はサクッとしていて甘さ控えめ

アイシングクッキーにぴったりのクッキーです。

 

なんと100ページ以上のテキストを1時間弱の動画と一緒に、PDFでお送りします。

 

・材料のこと
・なぜその材料を使うのか

・材料の計量の仕方・材料の違い
・工程の説明
・何故その工程をするのか
・その結果どうなるのか


これらをしっかりお伝えさせていただいております!

 

 

テキスト内では、材料や道具の購入できる場所の他に、作り方の中で生まれるQ&Aや各材料ごとの保管方法やQ&Aを今まで100人以上の受講された生徒様方から受けた質問の全てをテキストに書き起こしています。

 

☑お時間あるときに視聴可能

☑何回でも見直しが可能

 

 


こんな方にお勧めです!


チェック(白地)クッキー作りに自信がない
チェック(白地)クッキーを作ると表面がデコボコしてしまう
チェック(白地)クッキーに関する製菓理論を教えてほしい
チェック(白地)材料の性質からマニアックな話をがっつり知りたい
チェック(白地)何故かクッキーがダレてしまい広がってしまう
チェック(白地)「手作りクッキー」の範疇から抜け出せない
チェック(白地)お店のようなクッキーを作りたい
チェック(白地)クッキーベイクレッスンをしたいから学びたい
チェック(白地)習ったことを商用利用したい
 

 




 型抜きクッキーレッスンの内容


 

①LINEからお申込み

②ソライロシュガーからお返事とお振込み先に関してのご連絡

③お振込み後、LINEまたは指定のメールアドレスに動画とPDFをお送りいたします

④質問は購入後1か月間可能

 

 

 

 

 

お菓子は科学です

 

必ず、失敗には理由があります。

成功にも理由があります。

 

お菓子に今まで触れてこなかった方でも

わかるように分かりやすい単語で

丁寧にご説明させていただきます。

 

 

「とても得られる情報が多い!!」

大阪北浜教室やオンラインのご参加者様から、「先生の知識量がすごすぎる、何を聞いても秒で答えてくれる」と言っていただけているレッスンです。


教室orオンラインでご受講の生徒様からのご感想


 

製菓理論って名前が難しそうで抵抗があったけど面白かった!
材料を入れる順番に意味があったなんて初めて知りました。
乳化の説明を擬人化で説明してくださったのが面白い上に頭に入りやすく、とても印象的でした。
道具を使うコツも丁寧に教えてくださり、今まで自己流でしてたんだなぁと改めて思ったのでこれからは先生のおっしゃっていた事を思い出しつつクッキーを作ろうと思います!

 

こんなに教えてくれてアフターフォローもしてくれる教室、他にありません。
何を聞いても即答してくれるので安心感と信頼感がありました。
「作ってみて分からないことあったら聞いてくださいね」と先生が気さくに言ってくださったので「聞いてもいいんだ!」と後日質問したら即ご返答があって、とても嬉しかったです。
おかげで家でも教室と同じつるっつるのクッキーが焼けるようになりました!

 

今まで食べたアイシングクッキーの中で一番美味しかったから受けました!
甘さ控えめで、上にお砂糖が乗っているアイシングクッキーと相性抜群で驚きました。
アイシングクッキーは可愛いし楽しいけど甘いなって思っていたのですが、先生のアイシングクッキーがとても美味しくてその概念がひっくり返りました。

材料も少ないし家で作りやすくて受けて本当に良かったです!

 

 


製菓理論de型抜きクッキーレッスンを受けていただくと・・・

 


プペコン表面つるつるでエッジがピシッ!としているクッキーが焼けるようになります
プペコンこのレッスンで会得した配合や作り方を使用してレッスン・販売が可能になります(テキストはご自身で理解を深めてから作成してください、コピーや引用・転載不可)
プペコン今後アイシングクッキー作りがもっと楽しくなります
プペコン材料から理解が深まるのでオリジナルレシピにチャレンジできるようになります
プペコンご家族に安心安全でしかも美しいお店のようなクッキーを作れるようになります
 

 

 

アイシングクッキーを作ってみようと思ったとき最初の壁は型抜きクッキーだと思います。

型抜きクッキーは簡単そうに見えて実はとても奥深いお菓子。

バター、卵、薄力粉、砂糖のシンプルな材料ですが実は難しくて、なかなか思った通りの出来上がりにはなりません。

 

 

本を見て作ってみても

「なんで白っぽくなるまで混ぜるの?」

「切って混ぜるって何?」

分からないことがどんどん出てきます。

 

 

 

実験して失敗して検証して成功するのも大事な経験の1つですが、それは土台が出来上がってから。

お菓子作り初心者さんはまずプロに聞いて実践し復習するのが、何よりの近道だと私は思います。

 

 

 

あなたの「やってみたい」「キレイに作りたい」という想いの、サポートをさせてください!

 

 

 


製菓理論de型抜きクッキー動画レッスン 詳細

【金額】
7,000円

【動画視聴方法】
Vimeoという動画サイトにて動画視聴が可能です。
URLとパスワードをお送りしますので、そちらからご覧ください。


【視聴期限】
現在は特にありませんが、ソライロシュガーの教室を事情によりクローズ、もしくは講師本人の身に何かがありましたらその時は一緒に視聴公開終了とさせていただきます。
確約とする視聴期限はご購入から半年とさせていただきます。

 

 

LINEから「製菓理論de型抜きクッキーレッスン購入希望です」とお声がけいただき、お振込みでのご購入。

または上記ストアーズのサイトからクレジットカードなどでの購入の選択が可能です。



LINEからのお申込み
↓バナーをクリック!↓
友だち追加

ID検索はこちら @xgs4941h

 

LINEからのお申込みは

①お名前

②レッスン名

③電話番号

④ご住所

⑤動画を送る先はLINEかメールアドレスかの明記、メールアドレスの場合はご記入ください。

 

 

こちらをご記入くださいませ。

 

 

 


■キャンセルポリシー(必ずお読みください)


 


・お申込みフォームまたはLINEでのお申込みを送信された時点で、正式なお申込みとなります。

・お支払い済みレッスンのキャンセルは出来ません。いかなる理由でもご返金には応じかねます。

 

 

◆注意事項◆

テキストに記載の材料分量が正解な訳ではありません、あくまでソライロシュガーの作り方配合となります。


・同じ材料を使っていても、大阪市中央区のマンションと東北や北海道は地域が違うため、家の構造や湿度や気温が異なります。

そのため同じ作り方をしていても、行程途中で動画と同じ進行にならず困惑することもあるかもしれません。

そんなときは、1か月間の質問期間にLINEからご質問ください。


・こちらのレッスンは配合や作り方などはティーチングフリーです、たくさん使ってくださいね。
しかし、テキストだけはご自身で作り直してご理解を深め、生徒様からの質問にご自身でお答えできるようになってからレッスンをお願いいたします。

 

・無料の勉強会での配合や作り方のシェアはご遠慮ください。

 

 

・ご購入者様以外の方と一緒に視聴やテキストを読了、第三者へのデータの送信・作り方やレシピをブログやHPやSNS上での公開はご遠慮ください。

・テキスト及び動画の転用転載・コピーしての使用・丸写しは禁止です。

・動画・テキストの二次利用は厳禁です。

 

 

・以上に関して、ご同意の上お申し込みをお願いいたします

 

 

 

【講師プロフィール】

パステルアイシング作家

橋口ゆうこ

 

元パティシエールが丁寧に教える

大阪・北浜のアイシングクッキー教室

ソライロシュガー主宰

 

大阪生まれの大阪育ち

 

短期大学の製菓衛生士養成課程を卒業後

2年制製菓専門学校の洋菓子科に入学し卒業。

 

企業タイアップ商品企画にて優勝

企画商品が松山のデパートにて商品化
大阪城ホールにて学校代表スピーチ。

その後、洋菓子の仕事に従事。

JSAアイシングクッキーマスター講師

JSAカリグラフィーアイシング認定講師

JSAデコメレンゲクッキー認定講師

 

 

 

●お問合せはコチラから

 

教室専用LINEからご相談・お問合せ・お申込みください!

友だち追加

↑クリックしてくださいね!

講師と1:1で会話が可能です。

最新情報の配信もしております。

 

▼レッスンのご案内やスケジュールはこちらから確認できます▼

 

LINEをお持ちでない場合、お申込みはこちらからもどうぞ矢印お申込みフォーム

icloud、au,softbank,docomoからのメールはこちらには届きますが返信が届かないことが多いのでご遠慮ください。

 

大阪市中央区「北浜駅」徒歩1分のアイシングクッキー教室「ソライロシュガー」

パステルアイシング作家 橋口ゆうこ

 

●ソライロシュガーSNS

 

ツイッターはコチラ右矢印Twitter

インスタグラムはコチラ右矢印Instagram

facebookはコチラ右矢印Facebook

 

 

フォローやお友達申請大歓迎ピンクマカロン

 

楽天ROOMはコチラ。

教室で使っているプロ御用達

アイシングアイテムをまるっとご紹介!