******************************************
おはようございます!
ソライロシュガーの橋口ゆうこです。
少し前の話になりますが
奈良のパティスリー&カフェフルールさんが
インスタでゼリーのレシピの販売を
行われていました。
それがとっても美味しそうで
お願いしたら
使ったことのない材料で
透明感が高く常温でも大丈夫!な
とってもぷるぷるで美味しい
ゼリーのレシピでした
生のフルーツで作りました!
オレンジ、キウイ、パイナップルです。
果汁がたっぷり出る果物が
オススメらしくて♪
ジューシーで冷たくてつるっとしていて
今の季節にぴったりでした
第二段はリンゴの缶詰
ジュレの透明感を表したくて
撮影方法を変えました
写真の師匠の あんふぁみーゆ
真理子先生にアドバイスをいただきました
いつも適確なアドバイスをいただき
感謝しております
美味しくて可愛いお菓子を創ったら
食べる前に写真を撮って
我が子の一番可愛い姿を
保存してあげたいのです
一人で頑張るのも美徳ですが
やはりプロに教えていただくのが
何よりも近道。
教えていただくだけじゃダメなので
教えていただいたことを
きちんと形にするのが大事だと
私は思っています
このジュレの材料、沢山購入したので
夏の間に沢山作りたいなぁと思います!
生フルーツでもいいし
缶詰の「朝からフルーツ!」を
使っても美味しそう
色々試してみます!
最後までお読みいただき
ありがとうございました
インスタグラムもやっています♪
よかったら見てください
@sorairosugar
それぞれのレッスンの詳細情報は
以下のリンクからご覧ください
アイシング3day初心者さん応援コース
アイシング3dayミニパーツコース
大阪 北浜 アイシングクッキー教室
SorairioSugar(ソライロシュガー)
橋口ゆうこ