JSAアイシングクッキー認定講師・食品衛生責任者の橋口ゆうこです!
今日もブログを読みに来てくださってありがとうございます
おはようございます~!!
今日は神戸のあやり先生主催の教室運営集客ランチに行ってまいります
どんなお話が聞けるかわくわくです!!
あや先生のアイシングクッキーレッスンも行ってみたい~~
明日は「ひまわりのサマードレス」レッスン日なので、ティータイム用のバニラシフォンケーキを朝から焼きました!!
今日は9時前に出ないといけなくって、焼きあがったのが7時半!
うーん、シフォンケーキを冷ますには少し時間が足りませんね??
完全に冷ますには5時間、大体冷ますには2~3時間かかります。
そんなときはこれ!!!(テケテテーン♪←昔のドラえもん効果音)
私はいつもシフォンはマグカップの上で冷やしてます
マグカップの上にシフォンをさかさまに置いて、その上にステンレスの大きなボウルを置くんです。
すると、あら不思議!
熱がボウルに伝わって1時間ちょっとで粗熱が取れます
オーブンから出して1時間ちょっとでキレイに抜き取ることができました
めっちゃ急いでるねん!!!はよ冷めてーーーー!!って時、やってみてください笑
それでは出かけてきます
ご予約・ご相談お待ちしております
皆さんの「好き!」「可愛い!」「やってみたい!」が形になる
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました!
また遊びに来てくださいね
大阪 北浜 アイシングクッキー教室
SorairioSugar(ソライロシュガー)
橋口ゆうこ