お肌をきれいにしたい方は美肌スペシャルセミナー
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台所から自分革命スタートクラス
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おはようございます、上原まり子です。
コーヒーの香りが大好きな方、多いですよね。
香りだけでふわっと気持ちがなごんだり 癒されたり。
魔法の飲み物だな~と思います。

人が飲んでいるその香りにつられオーダーしたけれど・・
口に含むととっても味が弱い、そう感じることはありませんか?
つまり、香りと味わいのバランスがとれていない。
なんとなくコーヒーの香りがうっすらとついた黒っぽい飲み物・・
私がおいしいと感じるものは、
香りに負けず、口に含んでも喜びが広がるもの。
香りとのバランスがよい味わいにドリップされているもの。
コーヒー豆の良さを最高に引出しているもの。
これをサーブするには、
豆だけではなく 焙煎や挽き方、器具など 計算しつくして、
どうやったら 世界一自分がおいしいと感じるものになるか?
と手をかけられたもの である必要があるかと思います。
ちょっとずつお湯を垂らす・・
ちょっととはどのくらい?
お湯の温度は?
手の角度は?
そんな小さなことでがらりと変わります。
2月13日スタートのコーヒー講座でたっぷり
今までのコーヒーが10倍はおいしくなる黄金法則、お伝えしますね!
喫茶店にいけなくなりますよ^^
(行くのは、場所が必要なとき・・で、美味しい珈琲のためではなくなるかな?)
コーヒー講座詳細はこちらです
http://ameblo.jp/macro-utase/entry-11971854473.html
*千葉、埼玉、東京、神奈川、茨城、静岡、岡山、京都、富山 島根 宮城 アメリカ、韓国 などから,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。