おはようございます。上原まり子です。
きのうは、ブログに書いたことを自分で実行してきました^^
そう、おにぎりもってハイキング!
タイトなスケジュールが続いており、森林浴を求めていたからだはとっても喜びました。
心も・・です。
きれいな空気をすって、自分で炊いて握ったおにぎりを食べる喜び。
好きな人と一緒におしゃべりしながら自然の中を歩く。
最高に癒される時間です。
秋をたくさん発見してきましたよ。
どんぐり、栗(もうイガイガが落ちていました!)、とんぼ・・・・
とんぼは街ではみたことのない黒いトンボがたくさん。
1尾だけ黒い羽根に明るいグリーンの胴体のとんぼがいて、目を奪われました。
さて・・・
秋らしくなってくると、夏はあまり口にしなかった焼き菓子が恋しくなりませんか?
クッキーやスコーン、ケーキ、ドーナッツ・・・秋や冬に特に美味しいですよね。
こちらの本も活躍するシーズンです♪
ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。/文化出版局

¥1,512
Amazon.co.jp
来週の紅茶レッスンでは、本には載せていないスコーンの実習があります。
しつこくない、粉本来のうまみが味わえる,あきのこないお気に入りのスコーン。
見た目も歯ごたえもよいですよ♪
ざっくり加減がコツですが、実習で生地の作り方をしっかりマスター。
そしてもちろん!スコーンに合わせて本格的な紅茶をいれます。
紅茶のプロをお呼びして、少人数で贅沢なレクチャー、デモ、実践。
なかなかないチャンスです!
しかも、紅茶とマクロビオーガニックのお菓子のコラボ★
リクエストを以前からたくさんいただいていた内容。
今年は1回きりの開催ですから、ぜひお見逃しなく!
29日はキャロットケーキ、ビクトリアケーキでリッチなティータイムも。
こちらはアンティークの食器を使ったコーディネートも必見です!
秋のこっくりしたティータイムをご一緒しませんか?
マクロビティーパーティー特別講座のお知らせはこちらです。
この2日間をゆったり、贅沢な気持ちで過ごす至福な時間♪を体験していただくことはもちろん、そのあとにご自宅でお客様に実際にふるまえるようになるレッスンです!
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 宮城県 アメリカ などから,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。