こんにちは!上原まり子です。
外は新緑の清々しいエネルギーで満ちていますね。
目にも優しいあざやかなグリーン・・・
森林や山、野原にいって大きく深呼吸。
体も心も癒される時間が大好きです。

そんなアウトドアな予定がある日も、手作りお弁当やおやつがあるとうれしいですね。
外の緑色に合わせてスイーツもグリーンでいかが?
こちらは大麦若葉のドーナッツ。
体に嬉しい栄養素がたくさん詰まった大麦若葉をたっぷり入れて、少し苦みも・・
(甘いだけのお菓子よりも少し苦みや酸味などがあるほうが大人っぽい、奥行きがあるな~と気に入っています)
こちらの本にレシピもございます。
ぜひお試しください♪
ふんわりしっとりケーキ マクロビだからカンタン。/文化出版局

¥1,512
Amazon.co.jp
5月スタートの入門クラス、満席となりました。
5月スタート入門クラス
新しいレッスン、イベント募集は一番早くメルマガからご案内します。
マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
5月ご案内中
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
5月は新緑のさわやかなテーブル
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。