こんばんは。上原まり子です。
学びも修行も練習も・・・どんなことも楽しくできる!と思っています。
一人より二人、三人・・お仲間がいると楽しさは倍増ですね!

おにぎりもお団子もみんなで和気あいあい握るとすごくあたたかい味に♪
優しい気持ちがふんわりと入るんです。

がんばらなきゃ!絶対うまくやらなきゃ!すぐに~~~しなくちゃ!!
というまっすぐな思いが強すぎてしまうと、かえって固くなってしまったり・・・
力の入れ具合、加減って本当にお料理に大事です。

お料理教室って・・どんな方にもお役にたてるものだと考えていますが、
お料理が苦手・・という方ももちろんウェルカム!
お料理が大好き、もっとスキルアップしたい!という方もたくさんいらっしゃいます。
そして・・一人で今までずっと頑張ってきた方。
知らぬ間に、義務となっていて、楽しさを感じていなかったり、つらいな~大変だな~という気持ちでやっていらっしゃったり、・・・
そんな方にも、人と一緒に作ることで新たな楽しみを見出し、お家に帰って一人で作るときもその感覚が続く、ということもあると思います。
どんなすばらしい内容も、ひたすら苦しいと思ってやるのと、楽しいな!幸せだな!と思いやるのでは、成果に大きな差ができそうですものね。
一緒に楽しいおいしい時間を作りませんか?
毎回素敵な方がたにお集まりいただいている教室。
ご縁に心から感謝しています。
生徒様同士もとても仲良くなられ、ご卒業後もお付き合いが続いている・・という方も多いんですよ^^。
5月スタートの入門クラス、残席1となりました。
5月スタート入門クラス
6月スタートのクラスも近日発表です。募集は一番早くメルマガからご案内します。
マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪
スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
4月、5月ご案内中
ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
4月は通好みの白、ボルドーブラン
*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。