特別なことではない | 究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

究極の安定感でうまくいく!食で人生をデザイン!

日々の食事に丁寧に向き合う事は、一番のセルフヒーリング。
心を満たす豊かな食べ方で、なりたい自分に近づく、人生のデザインができる、夢が実現…♪究極の安定感で、うまくいく
Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ



おはようございます。上原まり子です。

先日、「マクロビオティックってなあに?」ときかれ、できるだけ短く、かつ分かりやすく説明したいなあ・・と思っているので、一言でお応えしました。

「全粒穀物を中心に、野菜、海藻、豆など住んでいるところの近くで取れる、旬の食材をまるごとバランスよくいただき、なるべく自然に寄り添った食事(生活)法のこと」と。

ちょっと長くてごめんなさい^^・・

私世代の、おばあちゃんか、ひいおばあちゃんくらいの方がたなら何も驚かない、
特別ではないふつう~~~の日本人の食べ方に近いと思います。

マクロビって難しそう。

マクロビは高尚な感じ。

マクロビって我慢が多そう。


そんなことないんですね~^^

海外の方も、健康志向、美容に関心の高い人、仕事で成果を出したい人・・

スターや政治家、大会社の社長さん、アーティスト、お医者様・・多くの方が実践されています。

アメリカでも玄米、納豆、甘酒、味噌、醤油などマクロビオティックの食材が自然食品店で売られ人気があります。

私達・・・手軽に上記のものを手に取れる、口にできる、幸せですよね。

現代人は酵素が不足?・・私はあまり気になりません。

日本人が伝統的に食べている本物の食材に、これらは存在していますよね。

サプリやスムージーに頼らなくても、毎日の食事で必要な分は、穏やかに取り入れることができると思っています。

本当に・・・ふつうのことを少し丁寧に意識するだけ。

それは自分を大事にすることにつながり

地球の環境のためにもなり

健康と幸せを広げること。

温故知新、日本人にぴったりな食べ方はどんなものなのか?一緒にひも解いてみませんか。

5月スタート入門クラスは残席1~2となりました。

土日集中クラスは少しお待ちくださいませ。


5月スタート入門クラス、ご案内中です!(最終レッスン日の変更があります。)


マクロビオティックの深いお話から、簡単レシピ、アイデア、先行予約やお知らせ等
無料メールマガジンのご登録はこちらからお願いします♪


春から新しいお仲間も募集中です。
入門クラスはこちら

スイーツスペシャルレッスンは毎年2~5月に開催しております。
 4月、5月ご案内中

ワインとおもてなし料理は「豊かなテーブル」レッスン
4月は通好みの白、ボルドーブラン


お花とランチで私への極上のおもてなしはこちら
自分にご褒美うっとり時間

マクロビオティック料理教室 マクロウタセ (女性専用サロンです)

千葉市美浜区打瀬  JR京葉線海浜幕張駅または検見川浜駅より12分

アクセス

レッスンメニュー

最新スケジュール

マクロビ健康美肌ごはん☆無料メールマガジン


*千葉(船橋、市川、佐倉、成田、房総方面まで)、埼玉(さいたま、川口、越谷市)、東京(世田谷区、大田区、江戸川区、目黒区、渋谷区、中央区、千代田区、葛飾区など)神奈川県、静岡県、岡山県、富山県 から,20代~60代の女性の生徒様にお集まりいただいております。